ckf513728912 发表于 2012-12-19 23:09

小弟学freebsd

前几天看了一些bsd文章,很心动。由于小弟刚刚入手,不知道怎么下手。不知道哪一个大哥可以更我讲一下编译环境搭建与一些入门的资料。看了freebsd官网,像构建编译环境那些没看到。麻烦大家指点一下让我入门。 以前听说bsd源码是一种艺术,小弟也想看看。小弟有点linux基础,谢谢大家.

sleepcat 发表于 2012-12-20 00:39

基本系统就自带编译工具了。libc/libc++以外的开发包得到ports里安装。

ckf513728912 发表于 2012-12-20 09:12

回复 2# sleepcat

ports里的工具是要在线下线,下载的速度不太给力.怎样可以用freebsd 9.0 DVD中的包安装.这样会快一点. 看一了下,freebsd确实不错.以后可以好好学习.谢谢你的指点.

sleepcat 发表于 2012-12-20 09:43

ckf513728912 发表于 2012-12-20 09:12 static/image/common/back.gif
回复 2# sleepcat

可以先装好ftp/axel再配置/etc/make.conf加速下载的。搜一下吧,网上一大把文章。

Hongqiyaodao 发表于 2012-12-20 09:50

ckf513728912 发表于 2012-12-20 10:20

回复 4# sleepcat

好的回家我再试试谢谢你

ckf513728912 发表于 2012-12-20 10:21

回复 5# Hongqiyaodao

好的 谢谢昨天对freebsd的文档那块 大概的过了一下3Q

ckf513728912 发表于 2012-12-20 12:41

请教一下 开发工具在freebsd DVD光盘里没有吗? 如果有怎么他它当作源. 这样可以省去网络下载

sleepcat 发表于 2012-12-20 13:26

ckf513728912 发表于 2012-12-20 12:41 static/image/common/back.gif

插入光盘,执行sysinstall,选择Configure->Packages,然后会列出分类,你看看devel里都有啥啰。

ckf513728912 发表于 2012-12-20 13:31

回复 9# sleepcat

太感谢了下班回家试试
页: [1] 2
查看完整版本: 小弟学freebsd