nimday 发表于 2012-12-21 15:18

求教一个关于LNMP安装的疑问。

各位大哥哥,小弟求教一个问题,现在一台服务器需要搭建lnmp生产环境。

系统采用的是centos5.8,小弟现在不知道应该如何安装好一些。yum安装,无法安装php等软件最新版。

手动编译安装过于麻烦。而且很多组件需要一一调用调整。

而且不清楚yum和自己编译有何区别,例如运行账户,手动编译可以指定运行账户。而yum呢?

请大家来解惑一下,麻烦了,谢谢。

llzqq 发表于 2012-12-21 19:03

生产环境建议用YUM安装软件包,除非是想用软件最新版本的特定功能那就自己编译安装,用YUM安装软件有这么几个好处:

1. 安装的软件版本相对成熟,是经过一段时间考验的版本。
2. 软件升级方便,yum -y update即可。
3. 软件的配置工作相对简单方便,如能自动添加到系统服务中,配置文件路径相对固定(/etc/中)。

nimday 发表于 2012-12-23 19:56

回复 2# llzqq

谢谢您的指点,受教了,生产环境现在的理解就是只求最稳,不求最新,谢谢。

action08 发表于 2012-12-25 11:06

生产环境,如果用yum安装的包的话,会不会有性能瓶颈??

action08 发表于 2012-12-25 11:10

回复 3# nimday

线上的环境一般很复杂,一般只求稳定

qinjinq 发表于 2012-12-25 11:24

我建议采用源码编译安装,安装过程中出了问题方便查找,就算你用yum或者什么一键安装由于你的环境跟别人不可能完全相同,所以同样会报错,yum或者一键安装报错后都不好找。而且源码编译安装方便功能配置及调整

liaosnet 发表于 2012-12-25 13:33

回复 3# nimday

yum install的试应该说是比较稳定的。。使用的版本并不是很新。。

action08 发表于 2012-12-26 15:11

回复 6# qinjinq

如果对软件环境熟悉的话,在介意稍微的不同

Mylib 发表于 2013-01-16 09:13

我觉得你的情况YUM LAMP 比较好

uslw236 发表于 2013-01-17 09:26

你们要是讨论这个,哪是不是要考虑一下YUM源呢
页: [1] 2
查看完整版本: 求教一个关于LNMP安装的疑问。