somebodykiss 发表于 2012-12-26 14:08

nginx架设www服务器,公司IP段的public Ip可以访问,公司外的不能访问

我的架站平台是ubuntu+nginx,把/etc/nginx/sites-available文件夹下的default文件复制到/etc/conf.d下面,并修改root指向我的网页文件目录, server_name设置为我的public ip (210.A.B.host_id),端口使用默认的listen 80.

测试的时候发现,我们公司办公室的电脑可以直接通过ip访问我的网站的index.html,但是公司以外的ip就不能访问。我们公司是专线上网,每台电脑都是public ip, 我猜想可能在我们公司接入公网的时候有个防火墙,是不是我们的端口被公司的网管封掉了,导致公司外部的public ip无法链接服务器,而公司内部的public ip可以正常访问。

我是头一次练习架站,对一些常见故障不太了解,海望大家多多指点。谢谢。

somebodykiss 发表于 2012-12-26 14:13

补充说明,我怀疑是公司网管导的鬼的原因是:我们公司不仅限制每个人的上网流量,还封掉好多不健康的网站(就是那种蓝底网页,上面有个小方框,上书:您访问了被禁网站,您的上网行为将被记录)。

搭车问一问:怎么突破公司上网的流量限制?
谢谢。
(专线上网还限制流量,这不是浪费感情么?!)

liaosnet 发表于 2012-12-26 16:48

:sleepy::sleepy:IP是电信给你们的独立IP??
即使是独立的IP,那还是受限制,电信一般会封掉80端口。。。

somebodykiss 发表于 2012-12-26 21:41

回复 3# liaosnet

我可以确定是public ip。我们单位用的是联通的专线,端口我换成其它端口(listen 36??),单位外面的ip仍然不能访问。。。

蓝天上的青鸟 发表于 2012-12-27 18:17

网管躺着也中枪

蓝天上的青鸟 发表于 2012-12-27 18:20

网管躺着也中枪

llzqq 发表于 2012-12-27 18:40

这个问题排查起来很简单:

1. 确认NGINX监听了公网IP地址:
# netstat -an
2. 外网用户PING一下公网IP地址,确认网络没问题。
3. 如以上1-2均无问题,说明公司引入的线路关闭了相关服务器端口。

Hongqiyaodao 发表于 2012-12-28 19:31

somebodykiss 发表于 2012-12-29 14:48

llzqq 发表于 2012-12-27 18:40 static/image/common/back.gif
这个问题排查起来很简单:

1. 确认NGINX监听了公网IP地址:

恩,好的。您的回复给了我一个思路,我晚上研究研究。
thx

somebodykiss 发表于 2012-12-29 14:51

Hongqiyaodao 发表于 2012-12-28 19:31 static/image/common/back.gif
没台都有public ip!!!有钱啊!!

原来用public ip还要钱啊? 我以为从联通搞个专线后,联通要送若干个ip呢。
我觉得单位真是蛋疼,既然花这么多钱搞专线,还要封一些网站,还要限制每天的流量~~
页: [1] 2
查看完整版本: nginx架设www服务器,公司IP段的public Ip可以访问,公司外的不能访问