zeissoctopus 发表于 2013-01-08 09:42

折騰整晚,成功把 FreeBSD 9.1-RELEASE 安裝入舊 Macbook 小白

年半前由同事手中二手購入的 13.3" Macbook (小白 2007 版) intel core22.2Hz 運行 Mac OS X Lion 已力不從心。

趁放假折騰了通宵一晚。成功把 FreeBSD 9.1-RELEASE 安裝入 Mac OS X Snow Leopard 裡的 boot camp 分割區。

FreeBSD 非常兼容這部 Macbook。intel 顯示,音效全有,因太累,未安裝及測試 BCM43xxWifi 驅動是否運作正常。

因 FreeBSD 目前未有 EFI boot loader 引導支援,因此不能獨立安裝入 Intel mac。 必需寄居在 Mac OS X 的 boot camp 裡。

有空再同有興趣同好分享一下安裝過程。

fender0107401 发表于 2013-01-08 09:59

zeissoctopus 发表于 2013-01-08 09:42 static/image/common/back.gif
年半前由同事手中二手購入的 13.3" Macbook (小白 2007 版) intel core22.2Hz 運行 Mac OS X Lion 已力 ...

你做了一个很牛逼的探索。。。

我一直觉得苹果的硬件很好,要是再配上一个牛逼的操作系统就更好了。 :em02:

anders0913 发表于 2013-01-08 16:04

牛了:mrgreen:

anthie 发表于 2013-01-08 18:14

竟然不支持efi落后了啊。少女。

zzjking 发表于 2013-01-08 21:07

牛逼的很。

请问能运行MPIS指令的程序吗?????谢谢先!

macafee 发表于 2013-01-09 08:09

回复 2# fender0107401

苹果的硬件很差的,完全不是外星人的对手。苹果最顶级的MBP也没有SLI双显卡吧。

fender0107401 发表于 2013-01-09 10:34

macafee 发表于 2013-01-09 08:09 static/image/common/back.gif
回复 2# fender0107401

我觉得啊,外星人那个太难看。。。

Hongqiyaodao 发表于 2013-01-09 12:00

sleepcat 发表于 2013-01-09 12:23

风扇没有哗哗的响吗?如果没响,是不是很烫?

zzjking 发表于 2013-01-09 20:52

Hongqiyaodao 发表于 2013-01-09 12:00 static/image/common/back.gif
你是小白吗?

我在 UNIX方面 的确是空白!
只是我有一个MIPS R1600 CPU的UNIX系统,曾高价买的软件,序列号是以主板ID算的。这种RISC系统的主板换了,结果license失效。(虽然我找到这软件的序列号计算的代码)你知道UNIX的调试困难。想在普通电脑上调试,然后自己算一个序列号!呵呵!

就怕CRACK带来隐患! 想必序列号就没有那么囧啊!呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 折騰整晚,成功把 FreeBSD 9.1-RELEASE 安裝入舊 Macbook 小白