tony_trh 发表于 2013-01-20 21:11

再没有比ORACLE 还垃圾的数据库了

1)在LINUX上安装极其复杂,这么大的公司,就不能打个补丁,一次性把需要的配置配好吗?非得要看几页纸的文档,到各个配置里面去填写数字,参数

2)在LINUX的SQLPLUS里,连个方向键都不起作用,一堆乱码,极度不方便,难道ORACLE公司的人是吃屎的?专门开发这些令人抓狂的软件?

可见,连这点些最常用的细节问题都处理不好,叫我怎么相信ORACLE更核心的东西做的好?

只能一个字,垃圾+烂货。

zhaopingzi 发表于 2013-01-21 08:54

大哥,你太有才了

kellyseeme123 发表于 2013-01-21 10:03

呵呵,这个无法解释
举个范例

为什么我看电视的要开电视机,插电视机就算了,看电视还需要电,放TV还要交钱,怎么不是我一开电视就把所有的东西都设置好,还需要做这样做那样。。

每样东西都需要规则,这种东西每个人的配置又不一样,怎么能帮你一起来配置呢?

doni 发表于 2013-01-21 11:36

oracle哪有excel好用
呵呵

tony_trh 发表于 2013-01-21 13:31

如果其他数据也是这样,那我还真觉得可能难做,问题是其他数据库没这些问题呀,

看看POSTGRESQL,也是LINUX下得,为何在在PSQL字符界面里,方向键可以自由移动,调出历史命令。

在LINUX下得安装,也是很简单就搞掂了,没有那么多参数,配置要搞的呀,至于需要调优,那是另外一件事,

大部分功能,都具备,也没差多少,ORACEL安装上去要几个G,人家就百来M,

建个数据库,别的数据系统,几十秒,ORACLE要几十分钟,真不知道它是不是故意在哪里死循环,弄的好像挺高深的,很强大,系统很POWER似,其实就那么点东西,

不要说我以小人之心度君子之腹,ORACLE的老板就喜欢这招,很会卖弄,比如把ORACLE 1.0的产品,

就说成是2.0,所以,搞的整个产品都跟那老板一个鸟德行,。

flutter 发表于 2013-01-21 15:09

1,操作系统有那么多厂家,每个厂家那么多版本,不同的人会安装不通的系统,ORACLE无法一一定制,也无法做到全而大。

2,ORACLE只关注自己的软件,字符啊方向键啊的,它并不关心,哪是使用者的问题

3,ORACLE让用户去配置软件,内核,用户,磁盘,是让用户熟悉和了解系统和数据库的结构
轻车熟路的人,对ORACLE也熟悉,碍手碍脚的人,估计也管理不好ORACLE

比如说打苍蝇,你想用火箭,就必须给它建发射场,发射架,加注燃料,等天气。。。
干脆一巴掌不就解决苍蝇了么,何苦费那么大周折?
你能用几百M十几S解决的问题,不需要ORACLE。

xuhainanjing 发表于 2013-01-22 08:37

你说的也不错,可能是oracle没有把这当回事------因为sql*plus主要是可以跑脚本,这是它强大的地方------就像CLI远比GUI强大,高效,你完全可以用其他的编辑器编好脚本再用sql*plus执行。
我开始也很不习惯,你可以找个rlwrap,这个挺好的,可以上下翻页,有历史。

yulihua49 发表于 2013-01-28 13:57

tony_trh 发表于 2013-01-20 21:11 static/image/common/back.gif
1)在LINUX上安装极其复杂,这么大的公司,就不能打个补丁,一次性把需要的配置配好吗?非得要看几页纸的文档 ...
这问题解决起来简单,不用就是了。

tony_trh 发表于 2013-02-01 22:07

如果是我得话,我还真的不想用呀,可是其它人用,你没办法,也要跟着他们去用,否则,找工作麻烦,
就像一个公司里开发一个ERP什么的管理系统,就是垃圾得不得了,你也得去研究那个烂东西,维护它。

最近在鼓捣那个DATAGUARD ,折腾了一个星期,才基本搞掂,我在POSTGRESQL下搞,看下文档,不到一天就搞定了,并且后期维护也简单多。

我真的弄不明白,ORACLE公司那些开发人员,搞系统设计太操蛋了,就不能搞个默认的最佳配置法,敲一条命令就会自动产生默认参数,这样很难吗?非要弄的那么复杂,后期维护也要敲那么多代码,还动不动就莫名其妙出问题,一点也不稳定,真是蛋疼。

它妈的,就不能人性化点吗?

tony_trh 发表于 2013-02-01 22:19

比如同步数据,
服务器端主库产生新数据,有时候客户端一下子就应用过去了,实时的。

有时候,它奶奶,死活也没有应用过来,你非得在服务端敲个切换日志指令,客户端才可以同步过去,我日呀。

经常客户端电脑重启后,又得重新敲入恢复日志指令
alter database recover managed standby database using current logfile disconnect之类的指令,来同步数据,我晕呀,配置好一次之后,重开一下电脑或者重启一下服务,老要这样来敲指令?(有时候又不用)真操蛋呀,

我用POSTGRESQL的HOT STANDBY ,跟ORACLE的DATAGURAD类似,一次配置好后,什么也不用动,主库一产生新数据,就哗啦啦实时跑到备份机去了,就算你实时拔掉电源,也不影响,从来不要去敲什么同步指令呀。

所以。ORACLE真它妈垃圾的蛋痛。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 再没有比ORACLE 还垃圾的数据库了