zy407321952 发表于 2013-01-28 14:42

sybase 直接迁移设备文件

就是在另一台sybase上进行相同设备文件的数据库的建立,然后将要迁移的设备文件直接覆盖,我尝试了一个比较的小数据库的测试,貌似数据还都完整,这个操作好像对数据库有风险,但是不太清楚哪里不对,请各位指点一下!

Eisen 发表于 2013-01-28 17:59

只要引用路径一致,page size一致,权限一致就没啥大问题了.
我这些年都这么干的,无论FS device还是raw device统统都直接copy了, 反倒是那个mount/unmount命令失败过几次,后来不敢用了.

zy407321952 发表于 2013-01-29 08:50

回复 2# Eisen
是啊,看来以后的多试试这个,我一般迁移最多也就是dump/load,bcp,还没用过这种迁移。这个迁移时间挺短的。

zhaopingzi 发表于 2013-01-29 09:40

如果环境一样。这样做没问题

zy407321952 发表于 2013-01-29 10:34

回复 4# zhaopingzi

貌似用户不会自己建立,如果手动建立了用户,还需要重新授权吗?

zy407321952 发表于 2013-01-29 10:35

回复 2# Eisen

貌似用户不会自己建立,如果手动建立了用户,还需要重新授权吗?

zhaopingzi 发表于 2013-01-29 10:51

回复 5# zy407321952

当然需要手工建立sybase用户,然后chown授权

zy407321952 发表于 2013-01-29 11:15

回复 7# zhaopingzi

除了chown,数据库的grant授权,给某个用户授权,需要吗?

zhaopingzi 发表于 2013-01-29 11:21

不需要了,你信息都在maste里了;

zy407321952 发表于 2013-01-30 14:40

回复 9# zhaopingzi

嗯,明白了,多谢了
页: [1] 2
查看完整版本: sybase 直接迁移设备文件