nanqingzhe 发表于 2013-02-21 16:45

求助:X264实时编码的视频,播放速度过快

实时转码:
通过网络传输得到视频数据后,采用ffmpeg解码和转码,然后采用X264编码,编码后的数据存入文件后用来播放,发现清晰度没问题,就是播放的速度很快,请问这是什么原因造成的?谁可以提供下思路?

T-Bagwell 发表于 2013-02-22 09:32

播放很快的话
你可以从容器方面进行检查
多数是PTS DTS相关的问题

stephen_du 发表于 2013-02-22 12:29

nanqingzhe 发表于 2013-02-22 16:31

回复 3# stephen_du

nal流,直接写到.264文件里面验证的。

时间戳、帧率、码率、分辨率等等信息都有,应该存到视频容器里面去验证的。
目前,问题已经解决,谢谢:)

stephen_du 发表于 2013-02-22 17:30

T-Bagwell 发表于 2013-02-22 17:47

怎么解决的怎么不共享一下呢?stephen_du 发表于 2013-02-22 17:30 static/image/common/back.gif
回复 4# nanqingzhe

客气,大家都是新手

nanqingzhe 发表于 2013-02-25 09:13

原来的处理就没问题,只是换了存储的容器,时间戳和帧率都有,会控制播放的速度。
原来的.264文件,里面的播放控制信息不起作用

xiongmin060102 发表于 2013-04-17 16:57

还是不太懂楼上的意思,我也遇到同样的问题,换存储的容器是什么意思啊,我现在直接将编码后的数据从缓存里边取出来放进.264文件中,然后用播放器播放,速度明显很快。换存储的容器是指存的文件名换为其他的,比如mp4之类的,我试了还是不行
俺是新手啊,见怪莫怪。
回复 7# nanqingzhe

nanqingzhe 发表于 2013-04-17 17:10

回复 8# xiongmin060102

.264与.yuv这中类型的文件,存储的只是编码后的原始数据(不含时间戳),所以播放长短看一帧原始数据的大小,数据大,放的时间就长,数据小,放的时间就短。

而mp4,3gp或者AVI这些muxer,存储的是编码后打包好的数据,里面有时间戳和帧率,播放速度的快慢就由帧率或者时间戳控制了   

xiongmin060102 发表于 2013-04-18 15:48

也就是我直接把文件名改为.mp4或.avi就可以了吧,至于时间戳这些信息是要单独添加吗,经过编码后的数据里边应该包含了时间戳信息吗?[回复 9# nanqingzhe

页: [1] 2
查看完整版本: 求助:X264实时编码的视频,播放速度过快