shuimu_1 发表于 2013-03-06 17:32

串口无法打印u-boot信息

按照开发板MPC8313E自己画了一个板子,把NorFlash和DDR2扩展了一下,然后移植u-boot,但是串口总是不能打印boot信息
我已经修改过了这两个的配置文件,并且单独测试了一下(比如:我将NorFlash换到参考板上面,然后移植u-boot,可以启动并且无错)
我现在也不知道怎么修改u-boot才能让我自己画的板子启动起来,说出来,大家帮我分析分析
ps:排除硬件问题

zlsh007 发表于 2013-03-07 12:35

去网上搜搜韦东山第一期视频有关于移植u-boot的视频讲的很详细,有关于串口输出的,涉及的内容一下也说不清。。。。。

chenkui456 发表于 2013-03-08 14:34

是不是硬件问题还不好说吧

shuimu_1 发表于 2013-03-12 10:18

嗯么,但是现在只想从U-BOOT这边考虑。回复 3# chenkui456

T-Bagwell 发表于 2013-03-13 09:17

排除硬件问题的话,那就是软件问题
需要考虑到串口相关的参数设置的对不对
比如你板子部分,和你的PC部分的参数是否对上了
确认串口线没问题?

T-Bagwell 发表于 2013-03-13 09:17

排除硬件问题的话,那就是软件问题
需要考虑到串口相关的参数设置的对不对
比如你板子部分,和你的PC部分的参数是否对上了
确认串口线没问题?

shuimu_1 发表于 2013-03-14 21:44

调了一天的板子现在才看见,我的串口是好用的。现在的问题是,CPU压根就没有选中NorFlash,进而NorFlash中的u-boot程序也就没有启动了,不明白为什么会没有选中NorFlash。回复 6# T-Bagwell

劳动力再生产 发表于 2013-03-27 20:35

你板子上的nor/nand 开关坏了吧? 用万用表测下开关是不是好的。
页: [1]
查看完整版本: 串口无法打印u-boot信息