wangjc_strive 发表于 2013-03-12 16:58

求过来人对新手的一些指导

各位前辈好,本人是一名研一的学生,去年九月份开始接触linux,在这半年的时间里,学习了一下《TCP/IP详解》《APUE》《鸟哥私房菜》等一些基础性的书籍。由于现在还是研一,学校实验室里的项目只是刚开始参与进去,打打下手。最近刚好前一个项目刚做完,我闲着没事想学点东西,但是方向不明确,不知道应该从哪开始,希望各位前辈能给点指点。
比如说学学脚本,网络编程等。怎样循序渐进的学好linux。
   现在还是学生,可以用来学习的时间还比较多,所以希望多学点东西,可能每个初学者都会有我类似的迷茫吧。先谢谢了

linux_c_py_php 发表于 2013-03-12 17:03

APUE, UNP这些都没掌握熟练就别谈别的东西, 赶紧学吧.

wangjc_strive 发表于 2013-03-12 17:19

哦,年前看了一半的APUE,放假回来后因为要应付考试,最近没有看。
那好吧,等考完试继续先把APUE攻下来,
学APUE过程中感觉信息量特别大,好多东西当时看了,由于后来总是用不到,很快就会忘,多看几遍吧!
还有看完APUE跟UNP后应该再干点啥呢?现在希望先明确以后要干什么。
:wink: 回复 1# wangjc_strive

wangjc_strive 发表于 2013-03-12 17:20

谢了回复 2# linux_c_py_php

wangjc_strive 发表于 2013-03-12 18:12

哦,年前看了一半的APUE,放假回来后因为要应付考试,最近没有看。
那好吧,等考完试继续先把APUE攻下来,
学APUE过程中感觉信息量特别大,好多东西当时看了,由于后来总是用不到,很快就会忘,多看几遍吧!
还有看完APUE跟UNP后应该再干点啥呢?现在希望先明确以后要干什么。回复 2# linux_c_py_php

loopong 发表于 2013-03-12 22:30

顶顶,同求大神来指导

crazyhadoop 发表于 2013-03-13 20:19

把那几本书看透了吧
页: [1]
查看完整版本: 求过来人对新手的一些指导