wangqijyl 发表于 2013-03-17 07:54

FB 文字乱入问题

就是。。比如说。。你在敲命令时,敲了一半。。呱唧。。。。屏幕出来一两句提示。。。混乱你的视线
再如。。。。ee 正在编辑。。。。呱唧。。。。跳出来提示。。。
。。。很烦呢。。。。会以为保存进去

见上图。。。。输入 dbus_enable="YES" 跳出旁边的提示,还把右边的引号弄没了(红线部分)

。。。。这这。。。有办法解决吗?

ulovko 发表于 2013-03-17 08:14

换 vi

wangqijyl 发表于 2013-03-17 08:54

ulovko 发表于 2013-03-17 08:14 static/image/common/back.gif
换 vi

那。。。。第一种情况呢。。。命令行时。。突然弹出。。

我估计没有方法吧。。。。
可想而知。。。不可能像桌面弹出信息提示或另弹出窗口
也许是命令行系统的通病。。。

zeissoctopus 发表于 2013-03-17 09:20

ALT+F2 ,或 ALT+F3 轉别的虛疑 console 工作,預設第一個 console 顯示系統信息

fender0107401 发表于 2013-03-17 10:19

zeissoctopus 发表于 2013-03-17 09:20 static/image/common/back.gif
ALT+F2 ,或 ALT+F3 轉别的虛疑 console 工作,預設第一個 console 顯示系統信息

就是这样的。

lsstarboy 发表于 2013-03-17 10:22

这是在第一个终端工作时,必须面对的情况。

wangqijyl 发表于 2013-03-17 10:38

D疼。。。再发张截图。。这是另一帖子 yexiaofan1 教我命令。。。。我正输入呢。。。到 /usr。。。他就乱入进来。。
真。。。想。。。砸。
!!!
看来真的没办法了。。。Linux下也这样吗?

lsstarboy 发表于 2013-03-17 10:52

四楼都教你了:ALT+F2

wangqijyl 发表于 2013-03-17 11:13

回复 8# lsstarboy

呵呵。。。。。知道。。。我就发发牢骚

....Linux下也这样吗?

zeissoctopus 发表于 2013-03-17 15:12

樓主,你那句擾人的信息 localhost init: can't exec getty '/usr/local/bin/xdm' for port /dev/ttyv8: No such file or directory

是因為你的 /etc/ttys 以下一句在特定的情況下,便出現問題
ttyv8   "/usr/local/bin/xdm -nodaemon"xterm   on secure

至於為什麼會這樣的?這如何解決?你自已看看 Handbook 中 xdm 章節或想一想了吧。

你自己解決到問題,經驗便增加了。
页: [1] 2
查看完整版本: FB 文字乱入问题