bsdvbird 发表于 2013-03-19 16:02

FreeBSD上使用nvidia显卡偶尔会短暂黑屏,求解

电脑是System x3100 m4,自己装了一块GeForce GT 610显卡。系统是FreeBSD 9.1-RELEASE-p1,用的是ports中最新的nvidia驱动。出现的问题是:偶尔会出现黑屏的情况,黑屏1秒多就恢复了。偶尔也会在屏幕上出现不规则的线条,这个比黑屏出现的频繁。通过用ports中的nvidia-settings检测到的显卡温度一直是37度左右。出现这样的问题是由于驱动有问题导致的呢,还是硬件有问题导致的呢?PS. 线条还能忍受,但黑屏总是会下我一跳。

macafee 发表于 2013-03-19 16:07

怀疑你买的显卡是山寨的,换块LEADTEK的吧。

bsdvbird 发表于 2013-03-19 16:50

回复 2# macafee

Quadro 600 核心的显卡吗?我一直对买硬件不熟悉。。请问哪里买会比较靠谱呢?。。而且机箱里边PCI-E插槽旁边插了一个raid卡,散热片稍微大一些的显卡就塞不进去了。:'( 。。另外原配的电源的供电会不会跟不上呢。。

love2006 发表于 2013-03-19 19:18

最新驱动可能不行,尝鲜要付出代价的

bsdvbird 发表于 2013-03-19 19:57

回复 4# love2006

只是官方ports中的最新的,也就是 x11/nvidia-driver 这个,而不是:x11/nvidia-driver-304 x11/nvidia-driver-173 x11/nvidia-driver-96 x11/nvidia-driver-71 这些较旧或者很旧的。

lsstarboy 发表于 2013-03-19 21:12

从维修的角度看,或者是内存有问题,或者是显卡有问题,建议测试一下内存和显卡。

macafee 发表于 2013-03-20 09:53

Geforce和Quadro是两个完全不同档次的东西!

如果你仅仅需要视频输出Geforce就够用了。

至于哪里买你查一下ASUS和GIGABYTE的官网就有了。

bsdvbird 发表于 2013-03-20 10:41

回复 6# lsstarboy

非常感谢您宝贵的建议哈!:-D

bsdvbird 发表于 2013-03-20 10:52

回复 7# macafee

恩。。只要能够让我的1920×1080的显示器满屏显示,dwm和chrome不卡就够了。。谢谢您的解答!
页: [1]
查看完整版本: FreeBSD上使用nvidia显卡偶尔会短暂黑屏,求解