mozart1990 发表于 2013-03-22 12:18

在线求大大 帮助关于ORACLE占用CPU过高问题

今日小弟按照往常一样做机器巡检的时候 发现 数据库主机 CPU占用达到了100%(系统是AIX 系统 数据库是oracle9i) 我用topas 命令查看了一下发现 前3个占用过高的进程都是ORACLE    小弟想弱弱的问下 这种情况下   oracle进程能不能杀掉或者有其他的处理办法求各位大大 支个招 小弟经验尚浅   又由于机器上有业务不敢擅自处理 特来求助

wushanyink 发表于 2013-03-22 13:01

oracle进程肯定是不能随便杀的。。否则数据库访问会有问题。。

查查是什么原因引起的oracle进程占用这么高吧

从TOPAS上看,oracle本身问题的可能性比较大,磁盘IO,memory占用率都不是很高。。

检查ORACLE那边看看吧。。看看索引是否失效?

mozart1990 发表于 2013-03-22 13:04

具体怎么操作能给个参考么 谢谢回复 2# wushanyink

wushanyink 发表于 2013-03-22 13:07

找oracle工程师处理,oracle我不是太懂。。
不要随便去杀oracle进程。。

mozart1990 发表于 2013-03-22 14:21

找到 相关帖子了目前还在处理    希望能对大家有帮助http://www.eygle.com/case/how.to.getsql.which.cost.most.CPU.htm

heroesray 发表于 2013-03-22 16:57

这现象我见到过。kernel占用高,syscall很大,当初是9.2.0.6的数据库,是数据库bug,需要用opatch打两个补丁。
这是aix上的oracle问题,你找linux上的解决方案干那?

mozart1990 发表于 2013-03-25 10:54

哦你能把补丁如何打 发个链接给我么 谢谢 回复 6# heroesray

heroesray 发表于 2013-03-25 16:33

回复 7# mozart1990

你得先看你的oracle什么版本的,不是9.2.0.6告诉你补丁号也没用,补丁号我也忘了,做完项目都4年了,笔记本都换2个了,那么久的资料也不知道保存那了。

mozart1990 发表于 2013-03-26 10:36

回复 8# heroesray    版本号

mozart1990 发表于 2013-04-02 13:41

昨天我试着 重启了数据库结果oracle 占用 意外的解决了我猜可能是死锁或者是 某些语句的问题 导致的
页: [1]
查看完整版本: 在线求大大 帮助关于ORACLE占用CPU过高问题