likeislike 发表于 2013-04-19 13:43

图片服务器访问很慢,该怎么办?

咨询大家个问题:

我网站用阿里云服务器,其中一台专门用作图片服务器(配置:8核CPU、32G内存、15M带宽),装的是Apache。但是打开网站的时候加载图片非常慢,导致网页打开很慢。
我咨询了阿里云客服,他们说有两个原因:其一:我网站图片量太大、图片目录太多、导致访问慢。其二:是因为阿里云的磁盘读写差。
随后阿里云建议我用他们的一款专门存储的产品OSS,按请求数收费。我昨天在网站首页只试用了一张图片,从下午3点到晚上12点、这张图片收费0.25元。
我整个网站图片量为12G,这样一天不知道得花多少钱??所以我现在都不敢使用OSS了。

我网站的图片原来放在自己的服务器的时候,打开速度都是很快的。现在换到阿里云服务器就不行。真的是如阿里云所说因为我图片量太大了吗?

请问大家:我这个图片服务器还有什么好方式??使用nginx是不是会好点。或者使用CDN加速等等(服务器的图片都是通过外网访问,所以图片服务器放哪都行)
谢谢大家!!

yaozhibing41001 发表于 2013-04-19 15:05

内存32G用完了吗。可以试着把图片载入内存, 可以减少图片从磁盘读写量。 可以一试。

likeislike 发表于 2013-04-19 16:08

回复 2# yaozhibing41001

没用完,怎样把图片放入内存呢???

bizhenlong 发表于 2013-04-19 16:37

我现在把图片托管到了第三方,自己省事还不用操心

likeislike 发表于 2013-04-19 17:19

回复 4# bizhenlong

价格怎么样????

yaozhibing41001 发表于 2013-04-19 20:19

回复 3# likeislike

缓存软件啊,varnishsquid等。

likeislike 发表于 2013-04-24 16:51

回复 6# yaozhibing41001

谢谢!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 图片服务器访问很慢,该怎么办?