ydswceo 发表于 2013-06-24 17:47

freebsd对硬件驱动很少吗=-O

问问@_@谢了

lsstarboy 发表于 2013-06-25 08:04

新硬件的驱动确实不多,老硬件的驱动不凑合,当然AMD显卡是个例外。

fender0107401 发表于 2013-06-25 08:25

回复 2# lsstarboy

如果只用开源驱动,是不是没啥问题,我不太懂显卡驱动这块,只在很多年前在Linux下面装过N卡驱动,然后就一直用开源驱动。

wait_rabbit 发表于 2013-06-25 08:59

回复 3# fender0107401

mesa 在我的笔记本上,始终不能成功支持 1600 x 900,不知道哪儿出了问题。

不然我也只装开源驱动了。N卡官方驱动要装一套 linux 的兼容层,让我非常不爽。:emn31:

fender0107401 发表于 2013-06-25 11:12

回复 4# wait_rabbit

我是主要用Debian和FreeBSD的,所以我不排斥Linux,但是在FreeBSD上用Linux的兼容层总有想吐的感觉。

wait_rabbit 发表于 2013-06-25 14:25

fender0107401 发表于 2013-06-25 11:12 static/image/common/back.gif
回复 4# wait_rabbit

我是主要用Debian和FreeBSD的,所以我不排斥Linux,但是在FreeBSD上用Linux的兼容 ...

我的笔记本上有 2 块显卡,一块 intel 的,一块 N 卡。

intel 的驱动尚有缺陷(不能从桌面切换回字符界面,一切屏幕就黑掉了)。

mesa 对于 N 卡,始终不能适应 1600 x 900。:emn31:

逼得我只好用官方驱动,虽然我也想吐。:outu:

Nvidia 针对 FreeBSD 开发一下原生态的驱动会死啊。{:3_197:}又没逼着你开源。

lsstarboy 发表于 2013-06-25 15:11

@wait_rabbit@fender0107401N卡的Linux兼容不是必须的,可以在loader.conf中去掉,它的安装说明中提到过。

wait_rabbit 发表于 2013-06-25 16:15

lsstarboy 发表于 2013-06-25 15:11 static/image/common/back.gif
@wait_rabbit@fender0107401N卡的Linux兼容不是必须的,可以在loader.conf中去掉,它的安装说明中提到过。

这个还真不知道。不兼容它咋跑啊?有什么弊端呢。

wait_rabbit 发表于 2013-06-25 19:54

重新编译了一次 N 卡驱动,在 config 时直接把 linux兼容 的选项去掉, 并且 loader.conf 中也没有加载 linux模块。

驱动目前运行稳定。看来 linux兼容 的确不是必须的。不明白为什么这么设计。

pitonas 发表于 2013-06-25 19:55

wait_rabbit 发表于 2013-06-25 09:15 static/image/common/back.gif
这个还真不知道。不兼容它咋跑啊?有什么弊端呢。
还真不知道这个。
页: [1] 2
查看完整版本: freebsd对硬件驱动很少吗=-O