xujian1988 发表于 2013-06-27 16:20

请教关于sybase恢复问题

我要把源服务器上的系统,搭建在目标系统,源服务器上有sybase数据库,用的是裸设备
1、我已经将源系统的sysb备份(rootvg)恢复至目标环境上。
2、sybase数据库是安装在datavg上的,我恢复完datavg后,裸设备的结构已经恢复好了
3、如何恢复sybase数据库,是用dump备份,然后load呢?还是用dd命令去将源环境的raw设备恢复到目标环境?对sybase数据库不了解,不知道怎么恢复

刚接触sybase,请各位大拿帮忙分析下。

zhaopingzi 发表于 2013-06-27 16:33

没有dd过,还是用dump,load吧

rosehu 发表于 2013-06-27 16:35

如果两系统基本相同,可以先把源的SYBASE文件打包放到目标上原样解开.再把需要的数据文件或裸设备DD过去.
如果不同,就先dump,再在目标上load.因为你的库没有复制,load完后,online就可以正常使用了.

xujian1988 发表于 2013-06-27 16:48

我dd的时候,dd一个200多M的设备用了40分钟,正常吗?我把数据库所在的卷组恢复完后,数据库的安装目录也就恢复过去了,只是裸设备都是空的,我可以直接用load吗回复 3# rosehu

xujian1988 发表于 2013-06-27 16:49

就是说dump、load与裸设备没有关系,我只要裸设备创建好了,就可以了,数据按照正常load方式就可以是吗?回复 2# zhaopingzi

zhaopingzi 发表于 2013-06-27 17:33

回复 5# xujian1988

对的,先把库建好,足够大

rosehu 发表于 2013-07-10 17:53

你如果是dd的方式,就要全部这第操作,包括安装文件和数据文件。
如果有问题,你就用户,dump,load方式还简单些。但在操作前,应该检查一下你原来的各设备大小,恢复时按原来的顺序和大小.
页: [1]
查看完整版本: 请教关于sybase恢复问题