beautifularea 发表于 2013-07-17 10:21

请教编写Makefile 静态库

有多个目录的工程,目录如下:
A
| ---B1
|   |--fileb1.h fileb2.cpp
|   |--C1
|         |--filec1.h filec1.cpp
|   |--C2
|         |--filec2.h filec2.cpp
| ---B2
|   |--fileb2.h fileb2.cpp

我想把A目录下的所有代码整体编译成一个静态库libA.a,其中代码实现过程中也引用了第三方的静态库.a和头文件,
1.该怎么写多目录下的Makefile文件?
2.怎么引入这些第三方的.a文件?

新手,第一次写这个,谢谢先。

linux_c_py_php 发表于 2013-07-17 11:09

生成静态库不依赖其他.a, 只需要通过编译并ar打包成.a就可以了.

需要使用者同时链接你的.a和第三方.a。

beautifularea 发表于 2013-07-17 11:30

1、每个目录我打一个.a ,最后把这些.a ar成一个最终的.a文件?
2、我的源码中也使用到了第三方.a(#include <ThirdParty.h>),这个需要我在Makefile文件中链接一下吗?

回复 2# linux_c_py_php

linux_c_py_php 发表于 2013-07-17 11:32

beautifularea 发表于 2013-07-17 11:30 static/image/common/back.gif
1、每个目录我打一个.a ,最后把这些.a ar成一个最终的.a文件?
2、我的源码中也使用到了第三方.a(#includ ...

打包.a不需要链接, 实际上就是.o打包起来而已.

djsxut 发表于 2013-08-01 12:49

就这么几个目录,Makefile 直接手写先生成 .O文件,再打包成静态库。 或者在A目录下写一个make.rule, 子目录include这个文件。
使用第三方静态库是,只要在链接时注意顺序就好了。
页: [1]
查看完整版本: 请教编写Makefile 静态库