wu309785731 发表于 2013-07-26 20:03

本人嵌入式专业方向学生,学习遇到点疑惑了

我是计算机专业的,刚正式专业课学习不久,现在是在自学linuxC编程,下学期有开QT的课程,老师说我们计算机专业的先从嵌入式软件入手,目前我了解点的小项目都是基于图形界面的。那相对于嵌入式linux下的C编程是干什么的,像我现在学着写的即时聊天室在终端运行,因为我买了开发板,总想在上面运行点什么。而同学们都提前学习QT没继续深入学习linuxc,都在ARM开发板上跑一些图形界面的了。是不是嵌入式软件大多都要带图形界面?我困惑我目前学了进程,线程,socket,能在开发板上做什么事?在嵌入式软件开发中的关系?说实话是现在学linuxc编程有点枯燥,毕竟看别人在开发板上做了点东西觉得有趣。现在还在入门阶段,对这些都还不清晰,希望大家指导下。

lelee007 发表于 2013-07-26 20:22

linux上C主要还是用来做底层开发,特别是驱动

图形界面编程没多大技术含量,不过市场倒是有的哈

nanqingzhe 发表于 2013-07-31 16:13

嵌入式,精髓在于核。做界面的,工作量大而繁琐,技术含量不高。
往底层发展吧。

MichleOwen 发表于 2013-08-01 11:02

我跟你情况很相似,也是学了Linux下C开发,学了进程,线程,socket,今年大四,在一家公司做实习生。刚来不到一个月,正在熟悉技术文档。以后具体做什么工作现在还不是很清楚,估计两三个月后就知道了。

wu309785731 发表于 2013-08-02 22:56

回复 4# MichleOwen
那有应用方面,Qt开发一些界面吗,是个是样情况。

MichleOwen 发表于 2013-08-06 14:39

回复 5# wu309785731

是机顶盒中间件的开发,偏应用的吧,现在还没有跟项目,那天经理只是问我要走那个方向,一个是界面,一个是C语言做后台开发,我说那就C语言后台开发吧。现在就是了解Makefile、gcc、配置交叉编译环境那些。是嵌入式开发方向,目前知道的就这些。

Chame_Unix 发表于 2013-08-06 18:52

嵌入式主要还是底层的驱动

2007robot 发表于 2013-08-07 20:08

浮躁的话,学的会不杂实,在网上找些驱动相关的代码,好好利用开发板跑一下吧!

今天面试又被问到了strcpy()的实现,呵呵!感叹基础真的很重要。
页: [1]
查看完整版本: 本人嵌入式专业方向学生,学习遇到点疑惑了