cioujaf 发表于 2013-08-13 14:39

为什么加载模块没有设备节点

之前用的2.6.32的内核,后来用2.6.35的内核。配置都是用的友善的配置。。就是文件系统是自己下的。用过1.19.和1.20。配置都是用的默认的。。可以!!我自己写了一个杂项设备。在用模块形式插入内核的时候,dev目录下没有设备节点。。但是我如果把模块编译进内核然后烧进去就有设备节点了。。

有人可以指导指导么:emn3:

djsxut 发表于 2013-08-14 10:30

这个没试过。不过动态加载模块, 先在 /proc/devices 会产生主设备号。 然后要手动 mknod 产生/dev 下的设备节点

cioujaf 发表于 2013-08-15 16:29

没有啊,我是杂项设备。。。不用手动创建设备节点的。。关键是我加载进内核的话它是有节点的。回复 2# djsxut

djsxut 发表于 2013-08-16 00:07

去内核板块问问。

cioujaf 发表于 2013-08-16 09:35

我感觉是文件系统的问题。。我挂载别人的文件系统就能加载得上。。我问他怎么编译的文件系统,他说也没改什么也是用的默认的,难道是因为工具链的原因???回复 4# djsxut

316445325 发表于 2013-08-19 17:51

miscdev的主设备号是10啊,你杂项设备是用的混杂设备的框架吗

cioujaf 发表于 2013-08-22 17:16

嗯。。问题已经解决了。是文件rcS里参数没配置好:em50: 回复 6# 316445325

rzhengyang 发表于 2015-09-26 11:10

回复 7# cioujaf

楼主可以具体说说是怎么解决的吗?

yjh777 发表于 2015-10-19 16:58

同问,可以说的具体些吗?

如果大家没有给答案,自己解决了 也详细说明一下,让大家学习一下啊

@cioujaf
页: [1]
查看完整版本: 为什么加载模块没有设备节点