zbhsys 发表于 2013-10-08 20:32

uboot.bin 的第一条指令的问题,求大神解答 谢谢

生成的uboot.bin 开头4字节无指令,当我把TEXT_BASE赋值成0x11111110,不明白为什么?

heizi_liu 发表于 2013-10-08 21:17

当然不是, 要根据具体的软硬件环境考虑的。比如芯片容量, 编译文件的大小。我想应该是这样的

zbhsys 发表于 2013-10-08 21:24

回复 2# heizi_liu
主要是我改了TEXT_BASE(这个是编译地址把,唉,我不是计算机专业的,所以不明白)之后影响了生成的可执行文件,第一条指令不在开头了,不知道为什么?

zbhsys 发表于 2013-10-08 21:31

回复 2# heizi_liu
不明白为什么改变了TEXT_BASE,会影响到生成的可执行文件

heizi_liu 发表于 2013-10-08 21:31

这个肯定不能乱改动的, 这个东西一般不需要修改的, 一般情况下是在做驱动初期和制作文件系统的初期需要做出调整的, 你可以在网上找一下相关的文档, 一般的值是多少, 实在不行只有找你老大问问。一般只有做这个的人才会清楚!回复 3# zbhsys

zbhsys 发表于 2013-10-08 21:41

回复 5# heizi_liu
唉,自己瞎看呢。谢谢了

arm-linux-gcc 发表于 2013-10-08 21:42

为什么要将TEXT_BASE设置成这个值?

zbhsys 发表于 2013-10-08 21:44

回复 7# arm-linux-gcc
自己没事干,试了试,结果弄得自己不明白了

arm-linux-gcc 发表于 2013-10-08 21:45

换个地址试试,最好是按照多少K对齐的

zbhsys 发表于 2013-10-08 21:47

回复 9# arm-linux-gcc
我也感觉是跟 uboot.lds中的对齐要求有关系,但不明白为什么?

页: [1] 2 3
查看完整版本: uboot.bin 的第一条指令的问题,求大神解答 谢谢