ylide 发表于 2014-03-20 12:04

回复 30# _Firefly_

你好,这个暂时只能挂载img文件,就像插入软盘或连接硬盘一样。

NXVM没有实现网卡,不能用网络方式访问宿主的文件。
    另一种可行的方法是,修改NXVM的代码,尤其是BIOS部分,然后用宿主操作系统本身的API来进行访问。工作量有点大,所以没有去实现,不过我希望后面有机会可以做一下。

garyv 发表于 2014-04-13 08:51

我没有看大神的代码,初步分析,vm monitor部分是基于二进制翻译实现的吧? 因为你的虚拟机在arm和x86上都能运行。

如果真用了硬件级虚拟化扩展的话,直接联系VMWARE INC吧。

ling245100108 发表于 2014-04-18 23:15

楼主,磁盘镜像和设计文档:http://sdrv.ms/17XmGWa这个没法下载,能否在百度网盘 重新传一份? 辛苦了

ylide 发表于 2014-04-20 15:57

回复 32# garyv

你好,这个虚拟机对CPU指令的翻译完全是软件实现的,可以参考vcpuins.c.

P.S. 仁兄也在湾区工作?

ylide 发表于 2014-04-20 15:59

回复 33# ling245100108

Hi,您也可以在 https://github.com/cshaxu/nxvm 下载到源代码和设计文档的,所有代码的更新都会放到Github上

garyv 发表于 2014-04-21 15:33

回复 34# ylide

No.
    我不知道你说的湾区是什么地方。我在华南这一片工作。

林生2010 发表于 2014-05-26 21:33

虽然我不是搞上位机的,但是看到楼主的这个帖子,也觉得楼主对X86非常了解,并且软件功底很深厚,佩服!

daiweifeng2 发表于 2014-06-06 17:24

楼主5个月做出来,请问现在是学校研究生吗?

ylide 发表于 2014-06-09 08:18

回复 38# daiweifeng2

当时做的时候是研究生,呵呵。现在已经工作了。

babatengwo 发表于 2014-07-23 14:19

如何运行linux系统?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 我也来发一款自己写的x86虚拟机(NXVM),能在win 7,linux和surface rt(ARM)下跑MS