royzs 发表于 2013-10-18 10:05

Oracle数据泵备份恢复的税后出现异常

昨天做Oracle数据泵备份和恢复,首先scott用户创建一个表t;插入数据

请看上面的图,这个时候做数据泵的导出操作expdp system/'024rhsur43ffEWc' directory=dump_dir dumpfile=exp$time.dmp schemas=scott job_name=exp导出完成之后,删除t=1,如下图

下面就是imp导入数据泵备份文件impdp system/'024rhsur43ffEWc' directory=dump_dir dumpfile=exp$time.dmp最后我断开当前回话重新登录scott用户查看结果

我除了无语还是无语,因为我备份的文件中有t=1这行数据的,备份完之后删掉了t=1,然后imp居然恢复不出来t=1.

我相当气愤,试了另外一种方法,就是删除t表,然后imp导入,结果神奇了,表是完整的,有t=1这行数据,请问是不是我备份和恢复的时候哪里出了问题,为什么会这样呢

royzs 发表于 2013-10-18 11:01

无人问津,难道是太简单了

royzs 发表于 2013-10-18 13:18

:sleepy:
泱泱大论坛………………

tiankafeiwu 发表于 2013-10-21 10:30

你恢复的方式有问题,在导入时,出现表已经存在或者行 已经存在,需要指定下相应的 table_exists_action

royzs 发表于 2013-10-21 12:55

回复 4# tiankafeiwu

就是说这个数据泵不适合拿来做备份是吗,那我如果拿来做备份,恢复数据的时候你说的这个参数该怎么使用呢

tiankafeiwu 发表于 2013-10-21 13:22

加个table_exists_action=replace在试试回复 5# royzs

royzs 发表于 2013-10-21 15:50

回复 6# tiankafeiwu

高,真是高,可以了
页: [1]
查看完整版本: Oracle数据泵备份恢复的税后出现异常