whdomain 发表于 2013-11-28 20:49

aix exportvg和importvg疑问

我想使用exportvg/importvg把A主机中的datavg导出,用在B主机上。在A主机上执行exportvg datavg,然后把硬盘插到B主机上,在B主机上执行cfgmgr -v,importvg -y datavg hdiskX。
我有一点疑问,我在B主机上执行cfgmgr -v ,B主机识别到的硬盘的pvid和A主机识别的pvid不一样,我在把datavg导入B主机时,这是硬盘中记录的pvid和硬盘VGDA中记录的pvid不一样,导入能成功吗?

请高手解答,谢谢!!!!!

硬盘的头部保存的pvid即使换到其他主机上,该主机也会读取硬盘头部的pvid,所以pvid不会变,对吗?

wushanyink 发表于 2013-11-29 11:48

B主机识别到的硬盘的pvid和A主机识别的pvid不一样

还有这种事情???

whdomain 发表于 2013-11-29 15:59

我就是想问一下,pvid是保存在硬盘的头部,即使换一台主机,主机会读取该磁盘头部的pvid,所以pvid不会变,对吗?

whdomain 发表于 2013-11-29 16:00

硬盘的头部保存的pvid即使换到其他主机上,该主机也会读取硬盘头部的pvid,所以pvid不会变,对吗?

wushanyink 发表于 2013-11-29 16:03

是的。。pvid不会变的。。。

否则,importvg会报错。。
页: [1]
查看完整版本: aix exportvg和importvg疑问