luofeiyu_cu 发表于 2014-01-05 14:41

vim让程序自动运行

我在设置文件里面写了一行
map <F4> :w<cr>:!python %<cr>

当我编辑的那个python文件有名字的时候,按下F4,可以顺利执行,如果正在编辑的文件是一个新文件,根本就没有文件名,
那么按下F4不能让它执行,请问,应当修改哪里?

MMMIX 发表于 2014-01-05 15:21

回复 1# luofeiyu_cu

没有名字的话 `:w' 执行都不会成功,还谈什么其他?

MMMIX 发表于 2014-01-06 09:37

回复 1# luofeiyu_cu

http://stackoverflow.com/questions/20931143/how-to-map-f4-run-a-no-name-file-on-vim

luofeiyu_cu 发表于 2014-01-06 15:49

哈哈,这个就是我的帖子。就这个问题,我发现,如果我现在用vim编辑一个html文档,编辑完成后,我不想保存,马上就想用firefox来测试,
我在vimrc里面写下了,
:map <F4> :w !"c:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"<cr>
发现,不行,请问怎么办?
老外的答复也没有测试通过。

MMMIX 发表于 2014-01-06 17:06

luofeiyu_cu 发表于 2014-01-06 15:49 static/image/common/back.gif
哈哈,这个就是我的帖子。

猜到了,不过把那个链接贴过来主要也不是给你看的,而是希望能让后面搜到这个帖子的人稍微方便点。

MMMIX 发表于 2014-01-06 17:09

luofeiyu_cu 发表于 2014-01-06 15:49 static/image/common/back.gif
我在vimrc里面写下了,
:map <F4> :w !"c:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"<cr>
发现,不行,请问怎么办?

Firefox 支持从标准输入读取要显示的页面么?

luofeiyu_cu 发表于 2014-01-06 18:13

测试过了,可以这样

"c:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"    file:\\c:\workspace\test.html   
那个html文件就打开了,请问,如何将这个命令整合到_vimrc里面去?

MMMIX 发表于 2014-01-06 19:02

回复 7# luofeiyu_cu

你在1楼不是定义了个起类似作用的映射么?难道是从别处抄来的,根本就不清楚其意义?

luofeiyu_cu 发表于 2014-01-07 07:36

我在学,还 没有到搞懂的地步.

MMMIX 发表于 2014-01-07 09:15

luofeiyu_cu 发表于 2014-01-07 07:36 static/image/common/back.gif
我在学,还 没有到搞懂的地步.

啥地方不懂?
页: [1]
查看完整版本: vim让程序自动运行