stone531 发表于 2014-02-10 16:35

postgreSQL 有什么办法让外键的约束效果暂时失效

有什么办法在不删除外键的情况下,让外键的约束效果暂时失效,以便向表中插入数据。
写入数据结束后再恢复约束。
功能等同于mysql中    解除所有外键约束 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0。

fender0107401 发表于 2014-02-11 16:40

这么做,有什么原因吗?

为了提高性能?

fender0107401 发表于 2014-02-11 16:40

大批量数据导入?

stone531 发表于 2014-02-12 09:38

就是有这块跟mysql功能同步,备份数据库用。但是不是大批量导入。大批量导入数据可以用copy。网上有提出的几种方案:a.用copy。b.先删除所有外键,然后插入数据,最后恢复外键。这样做也不是很合适。不知道有没有更好的方法不。谢谢。回复 3# fender0107401

gvim 发表于 2014-02-12 23:21

有这功能,记得是建表的时候需要指定一个什么,具体查查手册 create table那里。

stone531 发表于 2014-02-13 23:46

谢谢。是:延迟生效初始化延迟生效是直到事务完成才检查(可使用set constraints调整) 吗。还是不会用 回复 5# gvim

yueliangdao0608 发表于 2014-02-14 17:28

貌似没有,只能删除完了重建。

stone531 发表于 2014-02-15 17:52

哦哦,这种方式是可行的,但是程序不知道外键名,然后对应删除。就是实现起来麻烦
回复 7# yueliangdao0608

asdf2110 发表于 2014-02-16 22:43

查系统表 可以查到,然后 拼语句执行

回复 8# stone531

stone531 发表于 2014-02-17 11:30

谢谢 丰衣足食的方案,是可行的。但是查看数据的所有外键名称,是有什么语句不。select * from pg_foreign_table 为空。但是删除外键需要外键名。ALTER TABLE sc DROP CONSTRAINT sc_cou,现在是想如何获取到表所对的外键名。谢谢

回复 9# asdf2110

页: [1] 2
查看完整版本: postgreSQL 有什么办法让外键的约束效果暂时失效