瑶瑶辰 发表于 2014-02-17 14:24

请教一个问题 帮忙下

import random
....
peer=random.choice(list(set(candidate_net)&set(Net)))
...
提示AttributeError: 'module' object has no attribute 'choice' 这个又是怎么回事呢

瑶瑶辰 发表于 2014-02-17 14:31

:em03::roll::em02:

timespace 发表于 2014-02-17 14:38

什么版本,什么环境,没见过这种问题。

瑶瑶辰 发表于 2014-02-17 14:42

2.6.6的
from numpy import * 和import random会冲突吗 我重新在一个窗口中单独运行就没错

瑶瑶辰 发表于 2014-02-17 14:43

2.6.6的
from numpy import * 和import random会冲突吗 我重新在一个窗口中单独运行就没错回复 3# timespace

timespace 发表于 2014-02-17 14:47

回复 5# 瑶瑶辰
你这不已经证明有冲突了吗?如果不是很确定,少用from xxx import *

瑶瑶辰 发表于 2014-02-17 14:50

可是如果我直接用import numpy 引用这方面的函数就提示错误了回复 6# timespace

icymirror 发表于 2014-02-17 15:35

回复 7# 瑶瑶辰
以前在另外一个 Thread 里面看到过一个说明: python 在控制台行动和脚本运行有些微小的不同,其中一个是,在控制台运行时,不去做比较多的假定,而脚本运行时,会作一些简单的优化。
这里,因为两种方式的不同就会出现问题:
1. 在控制台时,因为不去作过多的假定,会出现的情况就是:后引入的 random 是实际调用到的 random 模块,你可以试验下调节下先后顺序,然后在后面的 import 结束后看下: random.__doc__.
2. 而在脚本时,因为要去作部分的优化,这时,在 random 这个名字上进行两次绑定就会出现问题。

实际上就是一个模块同名的问题,呵呵。
就像 timespace 说的,尽量不要 from xxx import *, 这样会比较容易出问题。

瑶瑶辰 发表于 2014-02-17 16:09

貌似有点懂了 谢谢哈 我再去调试调试回复 8# icymirror

页: [1]
查看完整版本: 请教一个问题 帮忙下