wrangvizer 发表于 2014-04-25 11:13

让我无语的局域网监控软件

今天看到一个软件让我很无语。
我先说下我的网络结构

Internet----猫----公网出口路由器------交换机

在交换机下面接了一个AP(一对多网桥模式),还有多台办公电脑,其中有一台是我的win7。

我在我的win7上面装了这个软件之后,直接可以看到局域网内部所有机器的QQ号,邮箱地址。。。。

如果我用手机接AP,还能劫持我的Http,弹出广告页面。
交换机也没有开启镜像。。。。。。。这些流量是怎么到我的电脑上的。。。。。。。。。

无语 ,求大神打通我的任督二脉!!!

cryboy2001 发表于 2014-04-25 11:29

网卡设成了混杂模式

wrangvizer 发表于 2014-04-25 11:35

回复 2# cryboy2001

没那么简单包 ,我另外还有台linux

# ifconfig
eth0      Link encap:EthernetHWaddr 74:D0:2B:33:A2:C4
          inet addr:192.168.1.228Bcast:192.168.1.255Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICASTMTU:1500Metric:1
          RX packets:4515206 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:3262580 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1020058440 (972.8 MiB)TX bytes:1946134488 (1.8 GiB)
          Interrupt:50 Base address:0xc000

运行在混杂下,但是我在这台linux机器用tcpdump听不到    另外一台我的win7的Http请求包。。。。。

ssffzz1 发表于 2014-04-28 08:59

看看其他机器的ARP表,注意网关的MAC是不是你电脑的。

jixuuse 发表于 2014-04-29 17:23

估计是一个桥设备,就在内网和外网之间,你感觉不到任何存在的

minoboy 发表于 2014-05-08 15:02

流量被你引导了。你就是网关

花依然绽放 发表于 2014-05-19 21:09

这个必须顶必须关注

zhenxinshe 发表于 2014-05-20 16:23

:mrgreen::mrgreen:

george_young 发表于 2014-05-27 13:06

我知道至少有两款软件做类似得事情,使用ARP欺骗将流量指到你自己机器再传到真正得网关上。

查证方法,扫描一次内网,看你得MAC和网关得MAC是不是一样

hexilanlan 发表于 2014-06-12 14:43

啥软件????
页: [1] 2
查看完整版本: 让我无语的局域网监控软件