chaohona 发表于 2014-05-19 11:43

python在配置文件中怎么做计算

在下面的配置文件中

VALUE1=10001
VALUE2=10000

VALUE2和VALUE1之间的关系是VALUE2=VALUE1-1
可是在配置文件中怎么实现他们之间的计算关系呢。
像下面的表达式,在python的配置文件中怎么实现

VALUE1=10001
VALUE2=VALUE1-1

Linux_manne 发表于 2014-05-19 12:00

还是不懂需求啊 既然你在配置文件中 定义了值 计算你可以放在程序里啊 为何还要放到配置文件中?

chaohona 发表于 2014-05-19 12:09

我的需求是这样的,实现如下效果

VALUE=2001

CONFIG1=%(VALUE)s
CONFIG2=$(VALUE-1)d

其中CONFIG2=$(VALUE-1)d实现的效果是CONFIG2=VALUE-1

回复 2# Linux_manne

timespace 发表于 2014-05-19 13:21

是要自己实现新的配置文件格式?

timespace 发表于 2014-05-19 13:37

如果ConfigParser的INI,JSON和XML都满足不了你的配置需求,可能需求本身就有问题,如果坚持要这种个性化配置,直接让配置文件变为module就完事了,随便写表达式和语句。。。有些第三方库的配置确实是这么搞的。

Linux_manne 发表于 2014-05-19 13:53

回复 3# chaohona
这个我知道啊 我的意思是 为何不能在代码里 实现 为何要写在配置文件里?而且如果你是用ConfigParser 满足不了你的需求
像楼上说的 你直接将这个做成module 然后使用

r2007 发表于 2014-05-19 13:58

自己写parser吧,直接做成module很像从不用普通用户,而一直用root账号在生产机器上冲浪,做任何操作都用root。当然也不是不可以直接做成module,只要你够胆。

初识orcl 发表于 2014-05-27 13:16

取来的值int一下可否回复 1# chaohona

页: [1]
查看完整版本: python在配置文件中怎么做计算