SU30_MKK 发表于 2014-05-27 14:57

EMOS搭建的服务器,附件发送不出去

企业邮件服务器是EMOS1.5。客户端用outlook,foxmail。经常遇到这样的情况,发送的附件中包含jpg,doc等文件时发送不出去,进度条走到快结束或者3/4的地方就不动了,过了一会儿,出来错误提示:由于一段时间内没有响应,连接被远端服务器中止。。。。诸如此类的提示。然后将附件压缩成rar就很快发出去了。我设置的服务区允许通过60MB的附件。
但是又不是所有的机器都这样。有的机器比如我用的就很少出现过这种情况,发送附件直接就发出去了。出问题的机器也不是总出现这个问题。
我查过日志,这些出问题的邮件在日志中没有记录,也就是说,这些邮件根本就没有进入过服务器。但是其他的邮箱,比如163,139,新浪。。等等,就没有这个问题。
谁能分析一下,这是怎么回事儿?

cryboy2001 发表于 2014-05-27 15:43

可能是客户端的问题,如磁盘大小,是否有病毒,客户端防火墙等等。

SU30_MKK 发表于 2014-05-27 17:23

谢谢楼上回复。客户端那些具体设置可以引起这样的现象呢?

action08 发表于 2014-05-29 07:48

EMOS1.5是什么系统啊??

客户端怎么会有错误呢??什么客户端啊???

SU30_MKK 发表于 2014-06-17 10:33

EMOS是基于CenterOS的开源邮件系统。是一个集成的软件,你在百度文库里随便搜一下,就能找到。现在最高版本应该是1.6.

xinli008 发表于 2014-06-18 03:26

你确认不本地能不能发送 如果可以发送的话那你就要检查验证相关的东西了 本地发送邮件是不验证的

SU30_MKK 发表于 2014-06-18 14:17

楼上你说的本地是在web页面登录邮箱发送是么?登录web页面发送没有任何问题。所出的问题全部都是在客户端这边。我刚刚发现,服务器上的sasl服务没有启动。刚启动了该服务,看看以后的情况发展。谢谢。
页: [1]
查看完整版本: EMOS搭建的服务器,附件发送不出去