royzs 发表于 2014-07-04 14:00

有人说OpenStack比KVM要好,弱弱的问一句这两个是类似的东西吗

有人说OpenStack比KVM要好,弱弱的问一句这两个是类似的东西吗,OpenStack不适合小公司用作虚拟化吧,这个都属于云了

cryboy2001 发表于 2014-07-04 15:52

如果把OpenStack比着是一个蛋糕房
则KVM是一台生产蛋糕的机器

q1208c 发表于 2014-07-04 17:16

OpenStack是管理器, 它自己好象不能运行任何虚拟机的.

需要 类似 KVM, Xen 等的支持.

royzs 发表于 2014-07-07 14:15

还是没太明了

tangye 发表于 2014-07-07 23:31

KVM是虚拟化技术

OpenStack是云管理平台

这是车和轮子的关系,完全没法对比

royzs 发表于 2014-07-16 18:09

回复 5# tangye

我从VMware申请的免费序列号,注册成功之后提示    产品功能:
    最多 8 路虚拟 SMP能告诉我这个是什么意思吗,我听说Vmware ESXi 5.5.0的免费版最大支持32G内存,是这样的吗,非常感谢

www_xylove 发表于 2014-07-17 13:53

OPenStack,vCloudStack是云计算平台,而KVM,VMware vSphere,Citrix则是具体的某个虚拟化硬件集合;然后,结合物理硬件集合,再在这个虚拟硬件集合中跑应用,跑业务。
这个不过这个上面跑应用,跑业务,和传统的跑业务,跑应用,不大一样。
打个比方:
前者好比是搭建的一个戏台,可以使用OpenStack搭建,也可以使用vCloudStack搭建;后者则是唱戏的,这个唱戏的有唱花脸的,有唱白脸的,有唱红脸的,类似于KVM,VMware vSphere,Citrix等。

royzs 发表于 2014-07-17 15:05

回复 7# www_xylove

版主威武,回答的好清楚,
我从VMware申请的免费序列号,注册成功之后提示    产品功能:
    最多 8 路虚拟 SMP能告诉我这个是什么意思吗,我听说Vmware ESXi 5.5.0的免费版最大支持32G内存,是这样的吗,非常感谢

tangye 发表于 2014-07-17 18:08

royzs 发表于 2014-07-16 18:09 static/image/common/back.gif
回复 5# tangye

我从VMware申请的免费序列号,注册成功之后提示能告诉我这个是什么意思吗,我听说Vmwar ...

这是说,你创建的虚拟机最大可以分配8个vCPU

最大内存数字没注意过,自己的实验环境没那么多内存,上线的业务不会用这license

royzs 发表于 2014-07-18 08:49

回复 9# tangye

8个vCPU就是说最多只能 创建8台虚拟机?
为什么上线的系统不用免费的license呢
页: [1] 2
查看完整版本: 有人说OpenStack比KVM要好,弱弱的问一句这两个是类似的东西吗