sinchenming 发表于 2014-07-12 10:52

怎样过滤一些不想要的字符串啊?

我自己用python写的小程序,print 出来是这样的:

巨神峰_旷古的寂寞V5
3E15i7rZOz
温柔的残殇
37bwXPm1tv
zQhs0Lv04C
伊泽瑞尔12138

很多一些这样的字符串,我想把字符串里面包含数字的都删除(都不要),那我要怎么样做啊? 找了很久都找不到方法,请各位大牛提供一下建议哦!

ssfjhh 发表于 2014-07-12 12:23

import re
In : lines = """巨神峰_旷古的寂寞V5
   ...: 3E15i7rZOz
   ...: 温柔的残殇
   ...: 37bwXPm1tv
   ...: zQhs0Lv04C
   ...: 伊泽瑞尔12138""".splitlines()

In : for line in lines:
   ...:   if not re.search('\d', line):
   ...:         print(line)
   ...:         
温柔的残殇

sinchenming 发表于 2014-07-12 14:16

真的太太太太感谢你了,这个代码真的可以用的!

sinchenming 发表于 2014-07-12 14:17

回复 2# ssfjhh

非常感谢你,我为了这个还找了不少文件资料,你一下子就好了!

q1208c 发表于 2014-07-14 07:09

我觉得2楼回答的很好. 但楼主的问题本身有问题.

程序是你自己写的, 输出什么应该也是你控制的. 怎么会多出来些你不想要的内容呢?

ssfjhh 发表于 2014-07-14 09:33

回复 5# q1208c

楼主应该是在做数据输入之类的工作,需要过滤掉不需要的数据。
页: [1]
查看完整版本: 怎样过滤一些不想要的字符串啊?