rabbitte 发表于 2014-07-29 12:23

如何在开机的时候删除/etc/rc.d/rc2.d中的文件?

在rc2.d中增加了一个内核扩展的启动,可能是内核扩展原因,每次到登录界面的时候总是dump,现在无法登录了。
所以想删除该开机选项,不知道有什么办法没?

是否可以像linux那样修改启动等级?不以level2启动

谢谢。

stupid_lee 发表于 2014-07-29 13:04

/etc/inittab 文件记录了默认启动等级

只要你不修改他 或者不执行 init 2 /rc2.d/下面的文件就不会被执行,删它做甚

rabbitte 发表于 2014-07-29 13:29

回复 2# stupid_lee

我之前在rc2.d中增加了一个启动脚本,目的是启动我的内核扩展。重启之后,由于加载这个内核扩展系统出现了dump(还没来得及登录用户),导致又重启,又dump。
    所有就在想如何删除rc2.d下我添加的这个启动脚本。

关键是我现在还没等打开/etc/inittab文件,机器就又dump了。所以想着开机的时候能不能把我自己在rc2.d下增加的启动脚本删除,让他重启之后不加载我的内核扩展。

rabbitte 发表于 2014-07-29 14:07

进入单用户模式是否可以rm /etc/rc.d/rc2.d/下的脚本呢?

rabbitte 发表于 2014-07-29 14:43

解决了,

插入光盘,按5进入维护模式,删除我之前在rc2.d/下创建的启动文件脚本即可。
页: [1]
查看完整版本: 如何在开机的时候删除/etc/rc.d/rc2.d中的文件?