zombie5239 发表于 2014-08-07 09:21

关于solaris 10 u11 can't connect to x11 windows server using ':0.0' 错误问题

最近刚开始接触solaris系统
运行java程序后 发现无法运行起来
然后用终端的方式运行 报了
java.lang.InternalError: can't connect to x11 windows server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable异常错误
网上搜了很多网站都没有看到有解决solaris 10 u11的
基本都是linux上的问题
效仿linux的方式去解决 也没起到作用
故来此发帖请教各路技术朋友 如何解决
希望各位不吝赐教
由于系统还未熟悉 望各位若讲解时 希望尽可能能详细些 谢谢

q1208c 发表于 2014-08-07 12:10

你不会搞了一个图形的程序, 却在非图形环境下运行的吧?

你这java, 不会是oracle的安装程序吧?

znnnz 发表于 2014-08-07 13:41

图形界面:

DISPLAY=IP:0.0

exportDISPLAY

zombie5239 发表于 2014-08-07 13:45

回复 2# q1208c

是在图形环境下运行的

而且是普通的java应用程序 不是oracle安装程序

zombie5239 发表于 2014-08-07 14:15

回复 3# znnnz

此法试过了 我设置成本地的

DISPLAY=127.0.0.1:0.0
export DISPLAY

结果还是不行 请问知道还有什么原因引起这个错误吗 我试着排除看看

znnnz 发表于 2014-08-07 14:18

回复 5# zombie5239

DISPLAY后的IP是你笔记本的IP, 如果你是直接显示器接主机干活,不需要设置。

q1208c 发表于 2014-08-07 14:37

回复 5# zombie5239

那你有没有切换过用户?

zombie5239 发表于 2014-08-07 14:48

回复 6# znnnz

solaris 10 u11 我是安装在VMware 虚拟机上面的 虚拟机则安装在台式机上 请问需要设置吗

zombie5239 发表于 2014-08-07 14:49

回复 7# q1208c

没有切换过用户 安装完成后我直接就进入root用户的

znnnz 发表于 2014-08-07 15:10

回复 8# zombie5239

你如果直接登录到虚拟机起图形,应该不需要; 如果是用Xmanger之类的工具等过去的,可能需要设置一下。

页: [1] 2
查看完整版本: 关于solaris 10 u11 can't connect to x11 windows server using ':0.0' 错误问题