AVR_DIY 发表于 2014-08-12 13:39

fedora 9建立windows与linux之间的文件共享问题

各位大侠,我由于买了个2440的开发板,教程上面推荐我安装fedora 9,通过虚拟机安装好后,按照教程的步骤,就是在 图形化界面下 点击“places->connect to server,”在服务类型下面选择的"windows share"方式建立windows和linux的之间的共享,挂载是成功了,可是点进去老说我没权限,linux下的防火墙、SElinux我都关了,WINODWS XP下的防火墙也关了,并且我的笔记本XP和我的台式XP之间可以互相共享访问,虚拟机 linux 、台式、笔记本三个系统之间在同一局域网,也可以互相PING通。具体问题如下图:

wonderfulpjz 发表于 2014-08-15 15:49

回复 1# AVR_DIY

直接装虚拟工具吧,好用多了。可以直接把Windows中的文件用鼠标拖到Fedora中。
具体安装方法和常见问题我博客有:http://blog.chinaunix.net/uid-29641438-id-4418253.html

AVR_DIY 发表于 2014-09-01 22:39

回复 2# wonderfulpjz

谢谢!我试试。

arm-linux-gcc 发表于 2014-09-02 19:00

用samba或sshfs

不要用vmware自带的那个共享功能,这种共享是将windows的某个目录共享给fedora,这种无法支持连接文件,因为文件系统是ntfs,你编译内核或uboot时会出问题的
你需要将fedora上的ext4共享给windows,所以用samba或sshfs吧

hue2550 发表于 2014-09-21 00:43

用xsheel吧
页: [1]
查看完整版本: fedora 9建立windows与linux之间的文件共享问题