zymh_zy 发表于 2015-03-12 00:20

IBM Power AIX 6.1 Ha 7.1配置方法(详尽而且图文并茂)

配置 hacmp 的一些注意事项:
1.2.1. 安装的版本要符合数据中心的版本策略要求
1.2.2. 安装前要做好规划,了解应用要实现什么样的高可靠性需求
1.2.3. HA 可以实现排除单点故障,但不是冗余,因此关键部件还要有冗

余配置,如电源模块、双 HBA 卡、rootvg 镜像等
1.2.4. 配置为 HA 的主、备节点不能是同一台物理服务器上的两个逻辑分

1.2.5. 存储厂商在 HA 环境下有定制的磁盘解锁脚本,EMC、HDS 存储,
在 HA 的 add custom disk methods 中增加厂商自定义脚本。
1.2.6. 编写的应用启停脚本要事先手工执行测试, 并且确保停止脚本在系
统异常时可以停止应用,以释放资源。
1.2.7. HA 配置完成后,不要将 HA 的服务设置为自启动模式,即 HA 服务
的启动,要手工启动
1.2.8. HA 配置完成后,要模拟各种故障场景,充分测试接管功能是否正
常。

hello_unix 发表于 2015-03-13 11:11

这个不错,POWERHA 7.1很多人都没玩过

lsh0329 发表于 2015-05-04 11:28

学习 一下。

qq376720124 发表于 2015-05-08 12:51

顶一个。谢谢分享

gz_kevin 发表于 2015-05-23 14:47

谢谢分享!!!!!!

twetsd 发表于 2015-06-16 11:49

多谢楼主,先学习一下,多谢

banyeshierdian 发表于 2015-07-11 14:20

下来先看看,没玩过7.1呢,谢谢分享

leonwu2002 发表于 2015-08-12 11:54

顶一个。谢谢分享

zgjacky 发表于 2015-08-18 11:28

学习新东西,努力fighting!

287141574 发表于 2015-09-01 17:24

谢谢分享,支持楼主。
页: [1] 2
查看完整版本: IBM Power AIX 6.1 Ha 7.1配置方法(详尽而且图文并茂)