石世荣 发表于 2015-03-28 22:21

有时候我总纠结,到底应该学ARM 还是做愤青玩 龙芯,大家怎么想?

毕竟国产CPU还是早晚要发展起来的,现在龙芯的发展形势感觉也不是很乐观,学的人不多,等万一火起来的时候物以稀为贵。可是眼看就要大四了,眼看就要出来找工作了,ARM正当时,很是纠结。

残剑饮血 发表于 2015-03-29 20:06

知识是互通的,如果学了什么就只会什么,那也只能呵呵了。
做技术这块,每天都得学习。

bfdhczw 发表于 2015-03-31 15:30

从现实出发,还是先学ARM吧

石世荣 发表于 2015-03-31 19:15

回复 2# 残剑饮血 嗯

amarant 发表于 2015-04-01 17:08

RISC处理器都差不多。
MIPS简单一些,ARM复杂一些,东西比较多。
纯学习体系架构建议从mips上手。能学的比较透彻。

mysky0407 发表于 2015-04-07 17:17

看形势必须arm了,我做了7,8年Mips都准备看arm了

amarant 发表于 2015-04-08 15:41

回复 6# mysky0407

现在不是又开始流行玩路由器了吗,大部分路由器都是MIPS的。我自身对MIPS是很有感情的,虽然早已投奔了ARM阵营。

mysky0407 发表于 2015-04-08 15:45

回复 7# amarant
现在路由器CPU IC 厂家都慢慢专用arm core了,比如:BCM,FREESCALE.

amarant 发表于 2015-04-08 15:47

回复 8# mysky0407

大部分还是MIPS吧。毕竟MIPS便宜呀!
顺便问问,你这七八年做MIPS是在什么行业啊?感觉国内做MIPS的公司还是不多,要么路由器,要么就是一些核高基项目

mysky0407 发表于 2015-04-08 15:50

回复 9# amarant

按做的就是网络设备,24嘴交换机

早几年MIPS是用的多,后面会慢慢少了。看台企IC是不是更换到arm吧,反正博通,飞思卡尔 的roadmap,低端CPU都转arm了且已经有上市或商用了
页: [1] 2
查看完整版本: 有时候我总纠结,到底应该学ARM 还是做愤青玩 龙芯,大家怎么想?