Solemnysw 发表于 2015-04-11 09:18

回复 54# xdsnet

这个?多读几遍啊

Solemnysw 发表于 2015-04-11 09:18

:mrgreen: 回复 60# xkf01

Solemnysw 发表于 2015-04-11 09:19

挺有感触哈回复 44# seesea2517

Solemnysw 发表于 2015-04-11 09:21

回复 33# xkf01

a. 五个海盗100颗宝石的分法 (我到至今都不知道在大家都足够聪明的情况下,怎么才能分的好 ,人是有贪婪,并且会妥协的。。有时明知道这或许是个最好方法,但是你给我的太少,我威胁你不给我更多,我们就同归于尽,这样第一个人是否会妥协呢?) 所以这道题我认为一直没有答案。。不知道你能给我答案么?

假设的情况下,找出合理的解决方案即可,不是绝对的

Solemnysw 发表于 2015-04-11 09:23

不错的,现代的智能算法都是基于穷举法的回复 35# xkf01

Solemnysw 发表于 2015-04-11 09:24

:luya: :luya: :luya: 回复 56# zsszss0000

sd89456123 发表于 2015-04-11 15:54

回复 54# xdsnet

好似以前看过有人用布尔代数中异或逻辑还有什么逻辑忘了构建一个域 解决了
好似还用过另一种方法余数域

sd89456123 发表于 2015-04-11 16:07

回复 67# sd89456123

看错问题了,问题是 有三堆硬币,每次拿至少一个硬币,设计一种拿法保证先手一定能赢

seesea2517 发表于 2015-04-12 23:20

回复 63# Solemnysw

:em06: 这么快就开始回忆小时候,说明年纪大了……

niao5929 发表于 2015-04-13 07:20

看过《思考的乐趣》,里边就是讲数学的,也看过日本人写的《程序员的数学》。里边讲了任何数的0次幂是1,觉得非常好理解。自己本来是个计算机爱好者,不过随着时间的增加觉得数学越来越重要了。尤其是和算法以及计算机底层计算相关的时候。数学就是一门编程语言。呵呵
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 数学在生活中如此重要,你爱上它了吗?