蛮多肉 发表于 2015-04-08 18:54

...........................

............................

yqw1122 发表于 2015-04-08 20:49

1. pkg search fcitx
   列出fcitx相关, 然后选择安装你需要的。
   Eg,pkg install zh-fcitx-googlepinyin

2. 把fcitx设置进入UI 启动
    用户目录下创建.xinitrc
   在里面增加 exec fcitx &

CTR + 空格键 切换输入法

PS:既然提示安装了ibus, 卸载掉即可

蛮多肉 发表于 2015-04-08 20:55

yqw1122 发表于 2015-04-08 20:49 static/image/common/back.gif
1. pkg search fcitx
   列出搜索相关的列表, 选择安装你需要的。
   Eg,pkg install zh-fcitx-googl ...

首先谢谢,这位大大,可能之前我没问清楚

fcitx我已安装完毕,但是启动会有错误提示,无发启动

错误提示和在gentoo里遇到的是一样的

就是gnome3 已经把ibus集成到了其中,与fcitx冲突

我在gentoo中,只要调整下 gnome-setting-center 这个包的 -i18n (USE)就搞定了

不知道在freebsd下如何操作

不管如何,对于您第一时间解答我的疑问,我这里表示感谢!

yqw1122 发表于 2015-04-08 21:00

回复 3# 蛮多肉

把ibus的进程杀掉, 再试fcitx。应该没有问题。
我也最近在笔记本上装freebsd, 我没有装gnome,我装了一个比较轻量级的桌面管理器, fcitx一切正常,就是安装和开机启动2。

蛮多肉 发表于 2015-04-08 22:31

yqw1122 发表于 2015-04-08 21:00 static/image/common/back.gif
回复 3# 蛮多肉

thanksagain

but not work for me

anyone help?

ps: type in freebsdno chinese

蛮多肉 发表于 2015-04-09 03:02

fcitx现在可以在火狐里打中文

但是无法在终端,emacs之类的gtk3程序上打中文

求设置或者,安装方法

lsstarboy 发表于 2015-04-09 08:42

记忆中要设置环境变量,好像在.xprofile里面最好。

蛮多肉 发表于 2015-04-09 16:19

我现在可以在火狐,leafpad,office,上打中文,xterm

但是在gnome-terminal,gnome文件管理器上,就调不出 fcitx

蛮多肉 发表于 2015-04-09 16:26

回复 7# lsstarboy

我设置在 .cshrc里

现在可以打中文

但在gnome自带的程序,如,gnome-terminal,之类不行

调用不出

不知道,有没有哪位和我一样

曾经有过这样的问题

蛮多肉 发表于 2015-04-18 05:59

已解决.................
页: [1] 2
查看完整版本: ...........................