linrspock 发表于 2015-04-16 01:41

【Linux C网络编程】学习这个遇到瓶颈了,求助前辈

大学刚毕业不久,目前处于一家网络设备厂商实习,毕业对网络编程并不熟悉。进公司后开始尽快自学上手,但最近学着越来越无法学下去了,特求助有这个经验的吧友,你们之前是怎么学习这门技术的。
学完鸟哥linux,学完基础linux C语言编程,看unix网络编程这本书的时候虽然基础的几章都可以理解,但后面的什么信号,什么ioctl,什么带外数据,什么非阻塞式IO,看了N遍也无法理解他的意思,书中作者的语句晦涩难懂,程序也经常无法调试运行,更不用说学会写这些的程序了。实在头疼,不知道怎么继续学下去了,有没有有Linux下网络编程经验的前辈,希望不吝赐教。不知道前人是怎么一步步学下去的,感觉这些linux编程改变理解起来太难懂了。
还有就是通常编程用的什么编辑器,还是直接用vi。

lwsbox 发表于 2015-04-20 18:04

华为?中兴?锐捷?

linux_c_py_php 发表于 2015-04-21 11:27

学一下公司的网络基础库。

lifayi2008 发表于 2015-05-18 18:22

我是三年前看了《鸟哥》一年之前看了《Linux c一站式编程》现在看《Linux/Unix系统编程手册》感觉很顺畅 很舒服
前两本都是至少精读三遍

a1421117 发表于 2015-05-22 16:55

你好,我也在学习unix网络编程这本书,你说的那些我还基本能看懂,可以的话加个qq交流下,可以互相学习,QQ:82414422,备注注明一下unixchina

ctrigger 发表于 2015-06-13 17:23

精读几遍,效果就出来了。

BsiIce 发表于 2015-07-02 21:15

“吧友”?:D) 贴吧发过的问题吗?
耐心点,不懂就上网上搜索。
编辑器的话,着急的话就先用用eclipse,vim是很好的编辑器,值得掌握。

lxy572535121 发表于 2015-07-20 11:58

unp前面还有一本书叫apue,看完apue再看unp可能好点

yg_quantum 发表于 2015-08-14 14:34

可以加我的qq:351866134。我们可以交流一下

lxyscls 发表于 2015-08-21 10:03

这有什么学不下去的呢?书上都有现成的代码让你敲

那我学编译原理的是不是要去死了,伪代码都没几行
页: [1] 2
查看完整版本: 【Linux C网络编程】学习这个遇到瓶颈了,求助前辈