gbnj2004 发表于 2015-04-23 16:37

我想用手机发邮件实现对服务器的一些远程基本操作,需要求教maildrop相关的内容。

我想用手机发邮件实现对服务器的一些远程基本操作(比如执行重启脚本等),需要求教maildrop相关的内容。
网上能查到maildrop相关内容不多,我现在有下面几点急待解惑:
1.maildrop的过滤规则,怎么写能够match到邮件正文?类似/^Subject:.*/这样可以取到标题,但是邮件正文被base64编码了,我尝试用编码后的文字去过滤还是为空,是不是在maildrop阶段邮件正文不仅仅是被base64编码了,还和charset有关?那我还能在此阶段取到邮件正文吗?

2.maildrop有没有办法识别获取到的邮件数量?如果我发了2条指令邮件,我需要将获取到的邮件信息分隔开。这里有没有maildrop从上一个阶段获取邮件的信息结构资料?个人认为maildrop在过滤阶段既然能够转发不同发件人的邮件到不同邮箱,那它自身一定有办法精确的识别每一封邮件的长度,不然如何将连在一起的几封邮件分别转发至不同的邮箱呢??可这资料实在少之又少,不知是否有人能指点一下?

gbnj2004 发表于 2015-04-23 16:54

自己顶一个

gbnj2004 发表于 2015-04-24 10:04

自己顶一个

athenaansan 发表于 2015-04-26 11:30

飘零雪 路过 帮 顶一下!!!

gbnj2004 发表于 2015-04-27 12:17

还是得靠自己啊。。做出来了

woxizishen 发表于 2015-04-27 18:06

回复 5# gbnj2004

maildrop MDA的资料比procmail资料多很多,你没用心找而已。不过你的这条远程执行命令的思路,亏你想的出来,我收纳了。

后期也准备在服务器上弄个监控程序去抓我自己的邮箱的邮件主旨或内容去触发脚本。谢啦
页: [1]
查看完整版本: 我想用手机发邮件实现对服务器的一些远程基本操作,需要求教maildrop相关的内容。