浪子建 发表于 2015-07-07 17:37

linux内核调用dev_queue_xmit()函数发送构造数据包失败

小弟现在刚刚开始接触网络编程,现在自己定义一个协议类型的包,封装好后想把它发送出去,结果失败!我的协议是这样的,其中没有ip相关的东西,只是一个数据加上一个以太网头,我创建一个skb结构体,然后把skb->data指向这个协议包,然后制定dev设备,但是发送不出去,板子直接崩溃,求大神们指教

yangchao1117 发表于 2015-07-14 17:59

那你遵循的是什么协议,你的协议类型填的是什么。没有目的ip,那你发给谁。

浪子建 发表于 2015-07-15 10:39

协议是我自己定义好的,最后发现问题所在了,是我的skb->data 在我申请的时候没有申请这个数据存储区,然后但是我反而对其进行操作了,所以 发送出现断错误!回复 2# yangchao1117

yangchao1117 发表于 2015-07-15 10:43

我去段错误, 地址问题。{:1_1:}硬实,自己定协议。

yangchao1117 发表于 2015-07-15 10:45

不相信第一次网络编程。直接开挂自己定协议。觉得蛮厉害的。回复 3# 浪子建

浪子建 发表于 2015-07-15 10:51

也许是我没有表达清楚,:sleepy: dev_add_pack(...)和dev_remove_pack(...)    不过的确是第一次接触网络方面的编程,以后多多向你学习:handshake回复 5# yangchao1117

页: [1]
查看完整版本: linux内核调用dev_queue_xmit()函数发送构造数据包失败