ljwsy 发表于 2015-11-14 13:48

恨死linux!!!

流年不利,诸事不宜。

前几天debian文件系统崩溃(见http://bbs.chinaunix.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4191841&extra=page%3D1&page=1&mobile=no),昨天趁机下班后用的人不多,停了另一台机打算把其系统复制下来,今早上去看并来回弄了几把,后来把这台也搞坏了。这两天有得做。

恨死linux了。NND,以后不做软raid,用复制方式备份,反正做个系统也快,不象现在太过相信raid,恢复数据N难。

顺便吐槽:FB之下没丢过数据。

再吼一声:恨死linux。

lsstarboy 发表于 2015-11-14 14:38

软raid本来就很难保证吧。

不知道zfs会不会无法恢复数据。

qq58945591 发表于 2015-11-15 00:35

一朝被蛇咬,那啥来着....

dorodaloo 发表于 2015-11-17 16:16

linux下没丢过数据。:mrgreen::lol

sleepcat 发表于 2015-11-18 10:42

楼主对FB的信仰不够坚定

:mrgreen:

ljwsy 发表于 2015-12-06 22:17

回复 5# sleepcat

俺是FB的铁杆用户。用linux只因要用其带动上百台无盘Xp(当然是分几台服务器带了),FB带无盘也是可以的,但没见有'现存'的方案,自己做怕投入与产出不相称,不值得投入精力。若是可能的话,我手头上的机子全换上FB。

lsstarboy 发表于 2015-12-07 08:09

回复 6# ljwsy

没弄过无盘xp,但是无盘的freebsd有“现存”方案,FreeBSD基本系统里面就有详细的说明。   

action08 发表于 2015-12-07 11:09

是不是硬盘进小强了,回家拆开检查一下,
ps怎么能什么事都怪linux呢

ljwsy 发表于 2015-12-22 10:57

回复 7# lsstarboy

FB的无盘是有文档,也曾想过怎样让其启动Xp。但感觉老了,眼睛不太行了,不敢那么拼命地折腾。Xp无盘我用Nxp,网上下的“学习版”,是用来学习无盘的,用完就删除,你懂的{:qq23:}

ljwsy 发表于 2015-12-22 11:06

回复 8# action08

是跟断电相关。昨天的0点左右机房断电,6:10又来电,问电工及其他人,回答是没人动过。心中暗想:机房有女鬼,这是第二次了,吓死宝宝!!!中午正在做工突然UPS又叫,打电话给电工,他们也是没有什么动作,开灯一看,有电。晕,闸没跳呀。拉闸再上,电正常了。原来没有女鬼,失望之中……

至于骂linux的原因是这样的:有一次LP大人工作不顺哝七哝八。我告诫“心静勿哝”,她答“我这都苦了,发点脾气也不给,不是想让我死嘛”,哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 恨死linux!!!