773377g 发表于 2015-11-26 06:41

90个硬盘的JBOD,怎么连的?

最近看到超微的一款90个硬盘的产品 SC946ED-R2KJBOD,见下图

由于查不到进一步的信息,我纯粹是好奇,这90个硬盘是怎么连到一起的?按sas一分四算,90除以4也除不尽。它一排有15个硬盘,四排也才60个,还有30个能安在哪?而且,用什么背板呢?背板也只见过4,8,12,24个盘位的,15个是怎么个分配法?供电的话,靠大4 pin分线大概够,但是要什么jbod卡才能直接接上90个硬盘?那得多少个sas口啊?

另外还有这款产品6048R-E1CR72L,

72个硬盘,其中前面用的是24口的背板,但是每个背板上用一个不知道是什么东西的给接了两块硬盘,可以这么玩的吗?这是个什么东西,以前没见过啊。这样的话,从一个硬盘数据口分出两个来,那硬盘的供电从哪里走?硬盘的顺序编号又怎么解决?

rtm009 发表于 2015-11-26 09:53

:lol超微手册里面有详细的介绍 自己去下载吧 sas不仅仅是一拖四 还可以更多

773377g 发表于 2015-11-26 17:21

rtm009 发表于 2015-11-26 09:53 static/image/common/back.gif
超微手册里面有详细的介绍 自己去下载吧 sas不仅仅是一拖四 还可以更多
第一款产品还没有手册,第二款有手册但是也没说怎么接线的。

rtm009 发表于 2015-11-26 17:25

:lol我没记错 是有背板的 sas卡的设计是可以支持128个硬盘吧!记不清了 这问题 冬瓜哥的课程里面有的

InfoCore-Great 发表于 2015-11-26 17:31

回复 1# 773377g

明天我也看看,如果这东西由我们卖给用户,老板让我去安装上架,指定不去。如果满配怎么弄上去,雇吊车?

773377g 发表于 2015-11-26 18:42

InfoCore-Great 发表于 2015-11-26 17:31 static/image/common/back.gif
回复 1# 773377g

明天我也看看,如果这东西由我们卖给用户,老板让我去安装上架,指定不去。如果满配怎 ...

90盘这个是102公斤,一个千斤顶拖车就能搬上机架了。

rtm009 发表于 2015-11-27 10:41

回复 6# 773377g

:mrgreen: 国内的环境谁给你提供这个高大上的小车?找人抬吧 常年现场的兄弟都知道咋搞

jameshao_china 发表于 2015-12-10 00:35

第一个JBOD,可以划zoon ,有两个expander的模块,每个模块都能看到所有的HDD,这样的JBOD,如果要用双通道的话,必须用SAS 接口的硬盘。
页: [1]
查看完整版本: 90个硬盘的JBOD,怎么连的?