douyaqiang123 发表于 2015-12-09 09:54

mysql存储过程求帮忙

开发库每天都会增加表,删除表,增加字段,删除字段。为了方便管理,
能不能写个存储过程,把这些动作都记录下来。

本人mysql 的存储过程水平太差,请大师指点一下。
谢谢了。

seesea2517 发表于 2015-12-09 10:16

如果只是记录这些动作,可以考虑把这些操作集中写成一个 sql 文本文件里,然后用 mysql 命令行的方式执行,可以写一个批处理(win)或脚本(linux)自动执行,可以根据需要在脚本里对表名字段名什么用参数传递达到通用的目的。

douyaqiang123 发表于 2015-12-09 10:33

你好。非常感谢。
现在的问题不是说让它脚本怎样执行的问题。
我的问题是存储过程怎么写。
现在创建表可以在information_schema中的tables中创建时间,能够搞定,但是其他的删除表,更新字段,增加字段,不知道怎样弄。请大师指点。谢谢

douyaqiang123 发表于 2015-12-09 10:36

是让我写触发器吗。
比如:information_schema中的COLUMS中记录列的信息。
如果有人给一个已经存在的表中增加一个字段,那么我就写个触发器,把新增的记录写入到一个事先创建好的表里。触发器是要建立在COLUMS表上。

lyhabc 发表于 2015-12-09 21:48

@douyaqiang123
对头                     

seesea2517 发表于 2015-12-11 13:33

回复 3# douyaqiang123

哦,误会你一楼的意思是想把这些操作步骤“抄录”下来方便每次重复操作的时候自动化执行……运维部门的思维惯性了 :( 那看起来是触发器的事情了。

action08 发表于 2015-12-11 20:26

这个怎么弄啊啊,感觉还是回查mysql日志比较方便

Shell_HAT 发表于 2015-12-15 12:00

回复 4# douyaqiang123

触发器正解
页: [1]
查看完整版本: mysql存储过程求帮忙