GB_juno 发表于 2016-03-15 18:11

除了windows以外其他基本都碰到过应用场景,实操能有1半。linux实在太多命令记不住,有很多东西很久不用很快就忘了
如果是平时一般都直接man回忆一下再写应该是没有什么问题

GB_juno 发表于 2016-03-15 18:19

我记得几道印象比较深的题目,分享一下:
1.查出manual(即man)占用了空间最多的是哪个package包含的命令..这个太坑了,实际上没有什么用,现在也还不会
2.考察磁盘User quota/acl的问题,用的时候确实少
3.创建一个目录,任何人可以在目录下创建目录或文件,但文件owner才能删除;实际上考的是suid, sgid, sticky bit的问题
4.找出某个命令/文件是安装哪个package得来的
5.如何更新openssl(动态库的问题)

芳可_Fanco 发表于 2016-03-15 21:53

回复 13# GB_juno

谢谢分享!确实有点坑{:qq23:}

caozs 发表于 2016-03-16 14:12

很多题目不是稍微搜一下就能答出来了么,考的这么细真没有意思,我相信即使是优秀的运维也未必能全作对。这是在找一个记忆超强的电脑,还是找一个勤勤恳恳的工程师?

JANNI_HAN 发表于 2016-03-16 15:50

真正的面试题真的是这样的吗?有点小可怕啊,想楼主出的选择题和简答题都能答出来,马上快毕业了,真不知道面试的时候会是什么样子

金匀娇 发表于 2016-03-17 13:30

:curse::curse::curse::curse:

jixuuse 发表于 2016-04-06 11:09

基本没卵用;P

很多几年都用不上,要用的时候man或者百度

实际维护几百台linux的路过

cjfeii 发表于 2016-04-26 09:06

赞一个 {:qq11:}

芳可_Fanco 发表于 2016-05-11 14:46

回复 18# jixuuse

是啊我有个师兄说linux学一个星期就够用了我也不知道怎么学的哈哈

action08 发表于 2016-05-19 10:08

回复 15# caozs

企业有企业的问题,或许就不想招工呢,   
页: 1 [2] 3
查看完整版本: linux运维相关的笔试题目。发上来大家有兴趣的一起探讨一下,不喜勿喷 ,感谢版主不删