sangyupinglover 发表于 2016-04-29 15:11

Python调用其他脚本后需要输出执行内容如何实现

Hi,
各位大牛,小妹在学习过程中,有这么一个问题想问下大家:
status,output = commands.getstatusoutput("/usr/bin/python "+testcase)
如果我是用上面的语句中,想在output中得到这个command命令执行的过程,我想print output,但是发现失败了,我先实现的功能如下,就不知道该如何做了:

首先,我需要捕获到在/usr/bin/python 下执行的testcase (testcase是一个变量,实际它是一些python脚本),这样调用会直接运行python脚本,我需要获取运行该python脚本的全部内容,应该如何实现呢?
我想把这个内容重定向到某个文件夹中或者能够直接判断在这些内容中是否有如下字段:\n\rxxxCase.*Fail(这里是需要正则匹配项查找的内容的,又应该如何实现呢?)

谢谢各位大牛了

Linux_manne 发表于 2016-04-29 15:31

print output 怎么失败了?

mswsg 发表于 2016-04-29 16:13

您的意思是: 找出python脚本,然后在看脚本中是否含有\n\rxxxCase.*Fail ?

sangyupinglover 发表于 2016-04-29 16:31

回复 3# mswsg
就停在界面上,一直不动了

sangyupinglover 发表于 2016-04-29 16:34

回复 4# sangyupinglover
我的意思是想获得运行的python脚本的所有的输出内容,然后想办法找到一些我需要的内容进行相关判断,如果我找到
Case 中间有若干信息 Fail ,就判断认为这次执行的python脚本是不成功的,因为有了前面的信息在python脚本的输出中

mswsg 发表于 2016-04-29 21:50

单元测试? 貌似明白了,就是你有 一些 python脚本要运行, 想要捕捉error信息 或者结果文件中的fail 信息,
你可以百度查一下,sys.stderr, sys.stdin, sys.stdout 的相关信息,
页: [1]
查看完整版本: Python调用其他脚本后需要输出执行内容如何实现