njlyf2011 发表于 2016-07-11 13:08

【已解决】求救,怎么快速安装xorg和gnome

目前已经顺利装好了,谢谢各位的帮助。

官方源慢死,而且还容易404。
ports速度也不快,于是,我想求一个比较快速安装xorg和gnome3的方法。
谢啦各位。

ganluo960214 发表于 2016-07-11 16:36

pkg install XXXXXXXXXXX

corbinyan 发表于 2016-07-11 20:14

回复 1# njlyf2011
现在官方源也不慢啊,fetch20-300KB

404也好解决,断网卡住的话,随便开一个终端再登陆一次你卡那的用户,切回来一会就连上了(偶尔发现的)

lsstarboy 发表于 2016-07-12 21:13

这种大块头的东东,最好别用ports,packages就行。
低于100Kbyte/s的话,可以切换jp或tw的试试。

其实就两个命令,剩下就是配置x了:
pkg install xorg gnome3

james90404 发表于 2016-07-13 00:13

快速安装的方法...备份阿
或者用dvd裡面的包
今天一上线看到了楼主...ID怎么跟baidu一样...
建议用port...
pkg除了查看包资讯外感觉没什么用自订性也不强
网速不快的话先下载后编译也是可以的
cd /usr/port/x11/gnome3 && make fetch-recursive install clean

james90404 发表于 2016-07-13 00:22

pkg下载的包在/var/cache/pkg
port下载的原码包在/usr/ports/distfiles

lsstarboy 发表于 2016-07-13 07:22

不算下载的时间,仅make xorg gnome3一天都不一定能干完吧,前几天make过kde4,两天还没干完。

CBJenjoy 发表于 2016-07-13 15:25

www.。freebsd.org也会404???
如果是这样,我怀疑LZ是你自己网络的问题

lsstarboy 发表于 2016-07-13 18:28

回复 8# CBJenjoy

在墙内,404很正常的。

wait_rabbit 发表于 2016-07-13 20:14

CBJenjoy 发表于 2016-07-13 15:25 static/image/common/back.gif
www.。freebsd.org也会404???
如果是这样,我怀疑LZ是你自己网络的问题

是不是 Free 惹到墙了。党国讨厌一切有关 Free 的字眼。:mrgreen:
页: [1] 2
查看完整版本: 【已解决】求救,怎么快速安装xorg和gnome