PN_Junction 发表于 2017-09-15 11:37

perl gui问题讨论

最近在写小程序 用python qt已经实现了 就是很基本的 窗口。
但是由于历史原因我对perl还是很有感情的,而且我是半导体行业的perl更加流行。
之前使用过perl tkx 发现 基本用丑和蠢两个字就可以概括了
这里我想跟大家请教一下 大家都用什么工具
我还是比较喜欢qt 毕竟漂亮跨平台而且好用
就是不知道perl qt是不是很难用 毕竟不是面向对象
请各位大神 跟我一个建议 帮忙分析一下到底qt tkx gtk 哪个是最值得推荐的 或者还有什么别的推荐也都可以
谢谢 大家了

523066680 发表于 2017-09-15 16:19

回复 1# PN_Junction

现在对 Prima 印象还可以,支持中文。

Strawberry Perl PDL版本好像自带这个模块。

Win32::GUI 上手容易,但似乎不支持 Unicode 字符?

PN_Junction 发表于 2017-09-15 16:59

回复 2# 523066680

谢谢不过我一直不用win
不过你说的第一个我可以试试

zhlong8 发表于 2017-09-15 20:46

Tkx 就是1:1 转换成 tcl/tk 的啊,如果效果很差试试 ttk 的控件。还不满意就别用 perl 了,其他 gui 库都是坑,遇到问题估计也没几个人能帮忙。

PN_Junction 发表于 2017-09-19 21:40

回复 4# zhlong8

tkx 真的丑陋 看来只能任命啦
这库都比我岁数了吧

jason680 发表于 2017-09-19 22:18

回复 5# PN_Junction

How about the xwPerl

http://www.wxperl.it/

http://padre.perlide.org/learning-wxperl-and-wxwidgets.html

PN_Junction 发表于 2017-09-20 10:33

回复 6# jason680

谢谢 我研究一下

zhouzhen1 发表于 2017-09-28 23:12

回复 5# PN_Junction

从CPAN上的维护更新情况看的话,除了Wx以外,Gtk3应该也可以一用。Qt就算了。

话说我以前也在半导体行业做过,我也用过Tk,简单点的界面我觉得用Tk没毛病啊。:D
页: [1]
查看完整版本: perl gui问题讨论