aaaa_123 发表于 2018-08-12 15:54

随机算术

tr -dc a-z0-9 < /dev/urandom | fold -3

喜欢她高效,美丽,任性, 喜欢她的任性原因,是因为可以随便写上自己喜欢字母和数字后随机,tr -dc fdsrt1286 <    这样,真的很任性

但是问题困惑了,随机产生后,会产生非常多重复行,例如产生重复行dg5 dg5这样的

问题来了,这个命令随机产生很多重复行,有人说加个sort u不就行了,这样想肯定不是问题核心,要的是随机不产生重复行,所以她的不重复随机命令是怎样写的?
难道随机算术就一定会有重复吗
或者有没有比她更快更好随机不重复命令呢?
thanks

上面命令test   可以随机产生3位写法 ,但是她会产生重复。
如果随机产生3位不重复写法该如何写呢

aaaa_123 发表于 2018-08-12 16:17

打扰大家美好假期了

wh7211 发表于 2018-08-12 19:16

回复 1# aaaa_123

要的是随机不产生重复行,所以她的不重复随机命令是怎样写的?
难道随机算术就一定会有重复吗
tr命令在1行中不断生成随机数,在该行中任意2个位置取样有一定概率出现重复,fold命令每隔N个字符自动换行产生新行,因此有一定概率出现重复行

aaaa_123 发表于 2018-08-12 20:58

回复 3# wh7211

hello大佬。。那是否使用随机命令是避免不了会有重复行吗

用随机命令难道解决不了产生重复行

1cpuer 发表于 2018-08-12 21:42

回复 4# aaaa_123

1 2 3
随机出数 1 次 ;6 个 回合 。
1 3 2 2 3 1

aaaa_123 发表于 2018-08-12 22:19

回复 5# 1cpuer

大佬
随便写个试试吧

1cpuer 发表于 2018-08-12 22:31

回复 6# aaaa_123

重复行取1
awk '!a[$0]++'
2++合1
sed ':1;N;s/\n//;t1'
前一个回复是,问题不再重复。而是计算下一个随机数。

aaaa_123 发表于 2018-08-13 13:19

难道没有命令能解决?

wh7211 发表于 2018-08-13 14:14

回复 4# aaaa_123

随机必然会有重复,命令不可能解决所有需求,想要去重就借助sort或awk完成吧

本友会机友会摄友会 发表于 2018-08-13 15:01

页: [1] 2
查看完整版本: 随机算术