ktdudu 发表于 2004-11-24 08:19

3322域名问题。

/usr/local/bin/ez-ipupdate -i tun0 -h test.8800.org -S qdns -u test:test

问题是,我是内网,做的映射,
这样解析的是我的内网ip地址不是公网地址。

请问我该怎么搞。还有我想定时更新一下ip地址,怎么搞?

我用的是adsl的路由

我昨天第一次装的时候能用,可是后来我换了ip地址后,外网就不能访问我的经过路由的电脑了,

webmasters 发表于 2004-11-24 11:11

3322域名问题。

首先ez-ipupdate是通过获取你计算机上的IP之后发送到3322.org绑定在你的域名之上,你可通过在内网的主机上安装3322.org的客户端软件之后通过端口转换把外网的请求转发到内网你的BSD的主机上,定时更新IP你可以通过crontab -e定时更新你的域名

ktdudu 发表于 2004-11-24 11:32

3322域名问题。

我现在用3322获得的是内网ip地址不是公网的。怎么回事?

webmasters 发表于 2004-11-24 12:06

3322域名问题。

原帖由 "ktdudu"]我现在用3322获得的是内网ip地址不是公网的。怎么回事?

关于这个问题我说了首先ez-ipupdate是通过获取你计算机上的IP之后发送到3322.org绑定在你的域名之上,因为你在设置qdns.conf的时候有一处是让你指定由那块网卡发送IP指令,因为你是所在内网,自然就获取到你内网的IP而不是外网
获取ip->;发送->;3322.org之后再由3322.org进行绑定。

shaaben 发表于 2004-11-24 16:15

3322域名问题。

继续楼上的话题说,BSD无法知道ADSL的IP地址,因为ADSL工作在路由模式下,而不是桥接时的tun0。
建议:把ADSL接到交换机的uplink口,BSD当作网关,这样3322就可以工作了

lg186 发表于 2004-11-24 20:05

3322域名问题。

现在许多共享器直接内置了DDNS功能,比如TENDA6611,TP-LINK410,D-LINK604(我没试过,只是看到说明书中有此功能)。一般内置的是支持88IP的,有着还可以,不过我用腾达6611的时候从FTP网站下载大的光盘镜象时,如果做了链接数限制,总断。其它的不知道有谁试过没有?

abc3214 发表于 2012-08-25 13:17

把ADSL接到交换机的uplink口,BSD当作网关,这样3322就可以工作了

lsstarboy 发表于 2012-08-25 16:02

快八年的帖子了……:shock:

用lynx最稳定了,用法在3322.org上有介绍。
页: [1]
查看完整版本: 3322域名问题。