zoneczhang 发表于 2005-03-01 14:17

samba中如何实现每次登陆都要认证?

环境:solaris8
问题;我在samba中用下面配置(我写了主要的选项)

security=user
   encrypt passwords=yes
   smb passwd file=/etc/samba/smbpasswd

path=/test1
   writable=yes
      browseable=yes
      valid users=testaccount1

path=/test2
   writable=yes
    browseabel=yes
    valid users=testaccout2

我在WIN2K中登陆这台机器,第一次时它需要我认证,如果我用testaccount1 登陆的话,它只让我访问test1目录,我再想进入test2目录的话,也出现一个对话框,只不过即使我认证的号和PSSWD是对的它也不让我通过认证。 出现一个对话框说已经有一个证书了,我这个证书和已有的证书冲突。
  我尝试着把再次登陆这台机器,他不再让我认证,直接已testaccount1的身份进入了。
  就是说我第一次用什么账号进入,以后都必须用这个了,别的账号无法使用。这怎么感觉像上贼船似的呢?

问:我如果设置才能使得每次登陆都要密码验证呢?
请高人作答!谢了!

zoneczhang 发表于 2005-03-01 15:29

samba中如何实现每次登陆都要认证?

怎么没有人帮忙啊?很着急啊~~

smile_330803 发表于 2012-12-12 17:37

我也在烦恼这个事情呢?

clientor 发表于 2012-12-12 21:31

回复 3# smile_330803

打开cmd 命令行窗口,输入命令:net use \\服务器地址 /delete /y

删掉上次建立的连接,然后重新登录即可。

smile_330803 发表于 2013-01-03 17:05

回复 4# clientor
嗯,我已经找到答案了,不过还是要多谢你,我把解决的详细方法贴下来
===============================
Step 1: net use * /del /y

Step 2: 控制面板-->用户账户-->管理密码中删除储存的网络位置的信息。

页: [1]
查看完整版本: samba中如何实现每次登陆都要认证?